【日曜版】『七味さきいかバター炒め』を実食してみた【格差の食卓:第9回】

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集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみる企画!次のメニューは……おつまみ!『七味さきいかバター炒め』これいっちゃいましょう!イラストに書かれている「香りだけで3杯いけます!!」このコピーにやられました。本当に3杯いけるのか!? しょうゆをたらしたら本当に屋台のイカ焼きなのか!? これは作ってみなければわかりません。

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■材料
・さきいか (1袋)
・バター (適量)
・七味唐辛子 (たっぷり)

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■作ってみましょう
・フライパンにバターを投入します。

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・バターが溶けてきたら、さきいかを一気に入れます。

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・バターがさきいかに馴染んでくるまで炒めます。

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・七味唐辛子を思い切ってかけます。

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・七味唐辛子が全体に行きとどき、ほんのり赤くなってきたら、お皿に盛りつけます。

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・できあがりー!!

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■実食
いい匂いがしています。これは期待出来そう。

「おっと、いいじゃないっすか。」
「冷めてもおいしいね。」
「さきいかが乾きモノからつまみっぽくなった。」

プシュッ! おっ、手が勝手にビールのプルトップを…。
ゴクゴクゴク。むしゃむしゃむしゃ。

おぉ~~! これは合いますわ。
しょうゆをたらり、屋台のイカ焼き風味にはなりますね。
 

■採点
今回は   ★★★★☆ おいしい

★★★★★ 激ウマッ!
★★★★☆ おいしい
★★★☆☆ 普通
★★☆☆☆ イマイチ
★☆☆☆☆ おいしくない
☆☆☆☆☆ 激マズ

調子に乗って飲んでると、仕事が手につかなくなっちゃうんで、ちょっぴりで止めましたが、
「3杯いける!」感じはしました。
香りだけでいける・・・とはいっても、目の前にあると食べちゃいますね。
お手軽おつまみ、皆さんも作ってみてくださいね。
 

『格差の食卓(かくさのしょくたく)』
著者:2ちゃんねる
編者:激安・節約レシピ人民委員会
発行所:株式会社集英社インターナショナル
 

■シリーズ『格差の食卓』
『たこ焼きアレンジ』を実食してみた【第8回】
『揚げ玉きゅうり丼』を実食してみた【第7回】
『スパゲッティ納豆リタン』を実食してみた【第6回】
『あんこヨーグルト』を実食してみた【第5回】
『ニセ鉄火丼』を実食してみた【第4回】
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『簡単たまご豆腐』を実食してみた【第2回】
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