【日曜版】『七味さきいかバター炒め』を実食してみた【格差の食卓:第9回】
集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみる企画!次のメニューは……おつまみ!『七味さきいかバター炒め』これいっちゃいましょう!イラストに書かれている「香りだけで3杯いけます!!」このコピーにやられました。本当に3杯いけるのか!? しょうゆをたらしたら本当に屋台のイカ焼きなのか!? これは作ってみなければわかりません。
■材料
・さきいか (1袋)
・バター (適量)
・七味唐辛子 (たっぷり)
■作ってみましょう
・フライパンにバターを投入します。
・バターが溶けてきたら、さきいかを一気に入れます。
・バターがさきいかに馴染んでくるまで炒めます。
・七味唐辛子を思い切ってかけます。
・七味唐辛子が全体に行きとどき、ほんのり赤くなってきたら、お皿に盛りつけます。
・できあがりー!!
■実食
いい匂いがしています。これは期待出来そう。
「おっと、いいじゃないっすか。」
「冷めてもおいしいね。」
「さきいかが乾きモノからつまみっぽくなった。」
プシュッ! おっ、手が勝手にビールのプルトップを…。
ゴクゴクゴク。むしゃむしゃむしゃ。
おぉ~~! これは合いますわ。
しょうゆをたらり、屋台のイカ焼き風味にはなりますね。
■採点
今回は ★★★★☆ おいしい
★★★★★ 激ウマッ!
★★★★☆ おいしい
★★★☆☆ 普通
★★☆☆☆ イマイチ
★☆☆☆☆ おいしくない
☆☆☆☆☆ 激マズ
調子に乗って飲んでると、仕事が手につかなくなっちゃうんで、ちょっぴりで止めましたが、
「3杯いける!」感じはしました。
香りだけでいける・・・とはいっても、目の前にあると食べちゃいますね。
お手軽おつまみ、皆さんも作ってみてくださいね。
『格差の食卓(かくさのしょくたく)』
著者:2ちゃんねる
編者:激安・節約レシピ人民委員会
発行所:株式会社集英社インターナショナル
■シリーズ『格差の食卓』
『たこ焼きアレンジ』を実食してみた【第8回】
『揚げ玉きゅうり丼』を実食してみた【第7回】
『スパゲッティ納豆リタン』を実食してみた【第6回】
『あんこヨーグルト』を実食してみた【第5回】
『ニセ鉄火丼』を実食してみた【第4回】
『イン丼』を実食してみた【第3回】
『簡単たまご豆腐』を実食してみた【第2回】
『ごはんですよトースト』を実食してみた【第1回】
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。