【日曜版】『揚げ玉きゅうり丼』を実食してみた【格差の食卓:第7回】
集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみるこの企画! 前回は「辛かったー。今度はもう少し普通に食べられそうなものがいいよぉ」と気弱になってしまったため、今回挑むのは『揚げ玉きゅうり丼』です。
これは安上がりですよぉ、奥さんっ! そしてきゅうりが入っているので爽やか! 材料からしてとてもサッパリしていそうな感じです。さてさて、今度はおいしく食べられるのかな。
■材料
・きゅうり (1本)
・揚げ玉 (以前、たこ焼きを作った時の残りもの)
・ごはん (炊きたて!)
・めんつゆ
■作ってみましょう
・きゅうりをできるだけ薄く輪切りにします。
・ごはんに切ったきゅうりをのせます。
・その上に揚げ玉をパラパラと散らします。
・めんつゆを上からまわしかけます。
・できあがりです。
■実食
お!これは!
「おいしいじゃな~い!」
サッパリとしたきゅうりに揚げ玉の油分とめんつゆがマッチ!そして激安!
■採点
今回は ★★★★☆ おいしい
★★★★★ 激ウマッ!
★★★★☆ おいしい
★★★☆☆ 普通
★★☆☆☆ イマイチ
★☆☆☆☆ おいしくない
☆☆☆☆☆ 激マズ
皆さんもぜひ作ってみてください。ホントにおいしいですよ!
七味唐辛子を追加すると更においしさアップ。これは、マイレシピに追加だね(この記事の詳細はこちら)。
『格差の食卓(かくさのしょくたく)』
著者:2ちゃんねる
編者:激安・節約レシピ人民委員会
発行所:株式会社集英社インターナショナル
■シリーズ『格差の食卓』
『スパゲッティ納豆リタン』を実食してみた【格差の食卓:第6回】
『あんこヨーグルト』を実食してみた【格差の食卓:第5回】
『ニセ鉄火丼』を実食してみた【格差の食卓:第4回】
『イン丼』を実食してみた【格差の食卓:第3回】
『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】
『ごはんですよトースト』を実食してみた【格差の食卓:第1回】
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。