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『どん兵衛肉うどん』の牛肉で作る牛丼「どん丼」がマジでウマかった!! ただし1杯あたり『どん兵衛』8個が必要

日清食品のカップうどん『どん兵衛』シリーズの中でも根強い人気を誇るのが『どん兵衛肉うどん』。通常の『どん兵衛』よりも甘味が強調されたつゆと、インスタントとは思えないほどジューシーな牛肉が相性抜群なのです。

『どん兵衛肉うどん』の牛肉で牛丼を作ってみたい

そんなに美味しい牛肉をうどんにしか使わないのはもったいない! ということで、『どん兵衛肉うどん』の牛肉を使って牛丼を作ってみることにしました。

牛肉の量が意外と少ない問題

ところが、『どん兵衛肉うどん』を1個開封してかやくを取り出してみると、ここでいきなり問題が勃発してしまいます。

こちらが『どん兵衛肉うどん』に封入されているかやくのパックなのですが……

ネギやわかめの比率が高く、牛肉があまり入っていないのです。ここから牛肉だけを取り出してみると……

あらららら……なんとも寂しい感じになってしまいました。これでは一口サイズの牛丼しか作れません。仕方がないのでさらに『どん兵衛肉うどん』を買い足します。

そして8個分の『どん兵衛肉うどん』のかやくを開封し、チマチマと牛肉だけを取り出す作業を続けること30分……

なんとか約50グラムの牛肉を確保することができました……! 熱湯を注げばここから増えるはずですが、1個に牛肉6グラム程度しか入っていなかったのですね。

ただ考えようによっては、たったの6グラムでも存在感を発揮できる牛肉なのですから、これを50グラムも寄せ集めたらやっぱりウマいに決まってる……!!

『どん兵衛肉うどん』の牛丼「どん丼」の完成!

用意した約50グラムの牛肉に粉末スープを1袋かけ、熱湯を入れて待機すること5分……

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