油そば専門店『武蔵野アブラ學会』に言いたい→ めちゃくちゃ言いたい→ 本当に言いたい

油そば専門店『武蔵野アブラ學会』に言いたい。めちゃくちゃ言いたい。本当に言いたい。無料のマヨネーズを卓上に置いてほしいと!

『武蔵野アブラ學会』の油そばはウマイが

『武蔵野アブラ學会』の油そばは、ガッツリ濃いめの油そばがおいしさのポイントなのだが、そこにマヨネーズがプラスされると、激しくコクが増して完成形となる(と思ってる)。しかし、卓上に無料マヨネーズがない! ポインヨカードはある(笑)。

マヨネーズをかけてこそ完成形となる『武蔵野アブラ學会』の油そば

はじめて店舗に行ったとき、マヨネーズをかけて「うひょ♪ ご馳走化するぞぉおおお!」とウキウキしていたのだが、卓上にマヨネーズがない。マジかー! あとで知ったのだが、マヨネーズは有料100円らしい。

ええっ!? マヨネーズをかけてこそ完成形となる『武蔵野アブラ學会』の油そばなのに、マヨネーズは別トッピングなの!?

マヨネーズアリの『武蔵野アブラ學会』の油そばの完成度はかなり極まる

とても、もったいない。『武蔵野アブラ學会』の油そばにマヨネーズをかけることで、激しくおいしさが増すというのに、それを知らずして帰る客がいると考えると、極めてもったいない。

事実、マヨネーズナシとマヨネーズアリを食べ比べてみたが、まったくのベツモノ。マヨネーズアリの『武蔵野アブラ學会』の油そばの完成度はかなり極まっていた。

卓上に無料でマヨネーズを置いてほしい

仕入れコストがかかるのは理解できる。管理コストもかかる。当然ながら、値段付けも店舗が自由に決めて良いものである。「嫌なら食べるな」と言われたとしたら、それにも同意。

だけど、油そばにとってマヨネーズはかなり重要。酸味、まろやかさ、コク、すべてにおいて重要。だからこそ卓上に無料でマヨネーズを置いてほしい。

真の『武蔵野アブラ學会』の油そばの素晴らしさに気がつく客は増えるはず

もしかすると「ケチなこと言ってんじゃねーよ! マヨネーズトッピング代くらい払え!!」という人もいるかもしれないし、その気持ちもわかる。

だったら油そばを値上げしてもいいから無料の卓上マヨネーズを置いてほしい。それをかけることにより、真の『武蔵野アブラ學会』の油そばの素晴らしさに気がつく客は増えるはず。たぶん。

マヨネーズは「なくてもいい贅沢なトッピング」ではなく「必須存在」

『武蔵野アブラ學会』の油そばにとって、マヨネーズは「なくてもいい贅沢なトッピング」ではなく「必須存在」。だからこそ、卓上マヨネーズ、お願いします!!

マヨネーズがかかった『武蔵野アブラ學会』の油そばはいいぞ! 大好きぃぃいい! まあ、筆者の勝手な感想ですけどね。大好きぃぃいい!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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