ひゃははははは! セブンイレブンのオーベルジーヌ監修キーマカレーパンうまい! ギャハ!

セブンイレブンいい気分~ってか!? うへへ、セブンイレブンってレジの横にあるホットスナックがヤベーよな。買うつもりないのに買っちゃう。買うだろ普通。ギャハ!

セブンイレブンのお店で揚げたカレーパン

最近人気があるのが『お店で揚げたカレーパン』な。うまい。間違いない。あと「お店で揚げた」という点にプレミア感じちゃう勢に大人気。お店で揚げたやつ! なら買っちゃう! みたいな? 買っちゃえ買っちゃえー! ひゃははははは! ……はぁ。

セブンイレブンのお店で揚げたコロッケパン

セブンイレブンも「お店で揚げた」ってところに注目したみたいで、推していきたいみたいで、やっていきたいみたいで、儲けキーワード確定ってことで、店舗限定で『お店で揚げたコロッケパン』なんてブツもあったのよ。これうめーから。間違いないから。食ったし。実際に食ったし。うめーから。

揚げてから食べるまでの時間が短いから良き

やっぱり仕上げを店内でするから、揚げてから食べるまでの時間が短いわけじゃん? やっぱそれってうまさの重要ポイントらしい。だから『お店で揚げたコロッケパン』もうめーんだろうな。たぶん。きっと。おそらく。気のせいかもしれないけど。

セブンイレブンのお店で揚げたあんサンド

正直に言っていい?『お店で揚げたカレーパン』も『お店で揚げたコロッケパン』もうめーけど、ぶっちゃけさ、いまんところ最強は『お店で揚げたあんサンド』だな。誰にも負けねー。

ずっとその幸せを感じ続けられる

カリカリサクサクに揚げた薄めのパンがすっげークリスピーでうめーのよ。そこにガッツリ甘めのあんこ。サクサクのあとに甘めぇ! サクサクのあとに甘めぇ! サクサクのあとに甘めぇ! サクサクのあとに甘めぇ! 永遠に続く! カネ払って買い続けるかぎり、ずっとその幸せを感じ続けられる。カネ払って買い続けるかぎり。最高か! にゃーん!

脱「お店で揚げた」をやってきたセブンイレブン

でも、今、ナウ、現在、この時、今、今、今ガチ推ししたいのはセブンイレブンの『オーベルジーヌ監修キーマカレーパン』。ちょっとちょっとー! ちょっと待ってよ。これ「お店で揚げた」ってついてないじゃん。お店で揚げなくていいの!? みずから名称に対して脱「お店で揚げた」をやってきたセブンイレブン。さすがセブン! おれたちにできない事を平然とやってのけるッ! そこにシビれる! あこがれるゥ!

「そこらへんで揚げたカレーパン」だって許す

もしかしたらお店で揚げてるかもしれないけど、お店じゃないところで揚げた可能性もある『オーベルジーヌ監修キーマカレーパン』。たとえどこで揚げてようと関係ねー! これ、すげーうめーのよ。うめーからどこで揚げようと正義! ぶっちゃけ「そこらへんで揚げたカレーパン」だって許す。うめーんだもん。そして誰が揚げてくれたのか想像しつつ思いを馳せたい。オッサンかな? お姉さんかな? マシーンかな? 河童かな? ってさ。

極めて奥深いカレー

やっぱりカレーのおいしさって濃さだと思うのですよ。スパイスにしても、野菜にしても肉にしても、食材の濃密度がカレーの重要ポイントだと思うわけ。そういう点で極めて奥深いカレー。

これパンじゃなくてライスと一緒に食べても絶品だと思うよ。それくらい濃い。塩気は濃くないからな。食材感が濃い。たまんねーなあ、おい! セブンイレブンさん、おいしいカレーパンをありがとう。

セブンイレブンのカレーパンをいつでも食えるくらいになりな

いいかい、セブンイレブンのカレーパンをな、セブンイレブンのカレーパンをいつでも食えるくらいになりなよ。それが人間偉すぎもしない、貧乏すぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。まあ、嘘なんですが。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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