料理研究家・リュウジさんが「美味しいもんに外道もクソもねえ」発言について説明

料理研究家としてカリスマ的存在となっている人気の人物・リュウジさん(36歳)。独自の手法で、簡単に、誰でもサクッと作れる美味しい料理レシピを編み出す天才で、多くの人たちから慕われている。
「美味しいもんに外道もクソもねえ」発言
そんなリュウジさんに対して一般人からコメントがあった。「料理人が集う忘年会があったのですがリュウジさんのレシピは確かに美味しくて流行るのだろうけど外道だと皆口を揃えて言ってた」というコメントだ。
それに対してリュウジさんは「美味しいもんに外道もクソもねえ」「知恵をしぼれと言っておいてください」と返答。多くの人たちから注目を集めた。
炎上は謝罪するも「しかし本心です」と語る
その件に関して、リュウジさんは自身の公式Twitterで補足コメントを公開。インターネット上で炎上したことについて謝罪しつつも、「しかし本心です」と語り、自身の考えは撤回しなかった。


<リュウジさんのTwitterコメント>
「マジでめちゃくちゃ炎上しそうな返信を返してしまいました。本当に申し訳ございません。しかし本心です」
「これ勘違いしてほしくないのは、基本に忠実に作った料理に価値が無い訳じゃないんです 基本に忠実に、そして手間暇かけた料理にはとてつもない価値と需要があります ただ私達料理研究家は料理人の方とは違い、手間をかけた商品を売る仕事ではなく有益な情報を作る仕事なのです つまり職種が全く違う」

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。