これ甘いのよ、セブンイレブンの冷製パスタ「とうもろこしクリーム」甘いの

セブンイレブンの冷製パスタ「とうもろこしクリーム」食べてみ。甘いから。いや、パスタ食べたいときって、甘さは求めてないと思うんだよね。
だから「甘いパスタっておいしいの?」って思うのは理解できる。でも、甘いの、けっこうイイんだよね。食べて分かったよ。これかなりいい。

ほど良いピュアなとうもろこしの甘味濃度
パスタはベーコンとコーンたっぷり。そして純白のパスタ。そこにまるでコーンポタージュのようなとうもろこしクリームをかけて、良くかき混ぜて食べる。
ほど良いピュアなとうもろこしの甘味濃度
食べてみ。甘いよ。でもね、なぜか、受け入れてしまう、その甘さ。きっとこの甘さ、とうもろこし由来がほとんどだと思うの。だから自然の甘さ、ほど良いピュアなとうもろこしの甘味濃度で楽しめる。



主役はパスタじゃあなくてとうもろこしなんだ
食べていて、気づいた。これ、パスタだけど、サラダを食べている。「サラダだ」って思った。とうもろこしざんまいなサラダ。濃厚なとうもろこしクリームがパスタを包んでいるから、主役はパスタじゃあなくて、とうもろこしなんだ。
濃いのにスッキリして後味が良い
食べ終えたあともスッキリしているんだよね。濃いのにスッキリして後味が良いのは、やっぱり、とうもろこし由来の甘さで構成しているからなんだろうな。ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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