“松茸”が天丼に!てんやの秋季限定メニュー
天丼てんやは、秋季限定メニューとして、きのこの王様「松茸」をはじめとする3種のきのこを盛り合わせた「松茸天丼」及び「松茸天丼弁当」(各単品780円)を、9月6日~10月中旬の期間販売する。
「松茸天丼」は、独特な芳香とずっしりとした歯ごたえの「松茸」に加え、香りが特長の「舞茸」、味に優れた「しめじ(白ぶなしめじ)」の3種のきのこを盛り込んだメニュー。
丼には、独特の爽やかな酸味とすがすがしい香りで松茸のおいしさを引き立てる徳島産の「すだち」を添えている。同日から持ち帰り用の「松茸天丼弁当」も販売予定。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。