【日曜版】『はんちくバター炒め』を実食してみた【格差の食卓:第11回】
集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみる企画。今回は『はんちくバター炒め』。先週に続き、おつまみ系でいってみま~す!
“はんぺん”と“ちくわ”という普段なかなか自分では使わない練り物の組み合わせです。おでんでは食べますけどね。
レシピも格差らしく、とーーってもシンプル!「簡単ですっごく美味い」と書いてあるので、期待しちゃおうっと。
■材料
・はんぺん (2枚)
・竹輪 (1袋)
・バター (適量)
・醤油 (適量)
・七味唐辛子 (適量)
■作ってみましょう
・竹輪を一口サイズに切ります。
・はんぺんを一口サイズに切ります。
・フライパンにバターをひいて、竹輪とはんぺんを入れ、炒めます。
・いい具合に焼けてきたら、醤油をまわしかけます。
・七味唐辛子をパッ、パッ、パッ、とかけます。
・でっきあっがり~~!!
■実食
「お、なんか想像を超える味」
「これ、つまみにいいじゃん」
「いい匂い…おいしい!」
なかなか好評!これはいいかも。
■採点
今回は ★★★★☆ おいしい
★★★★★ 激ウマッ!
★★★★☆ おいしい
★★★☆☆ 普通
★★☆☆☆ イマイチ
★☆☆☆☆ おいしくない
☆☆☆☆☆ 激マズ
はんぺんはおでんだけじゃない!竹輪はキュウリを詰めるだけじゃない!と、考えさせられたメニューでした。いや、これ、マジおいしいんで、晩酌のつまみに困ったら是非やってみてください。オススメですよ!
『格差の食卓(かくさのしょくたく)』
著者:2ちゃんねる
編者:激安・節約レシピ人民委員会
発行所:株式会社集英社インターナショナル
■関連記事
『ポテチキャベツ』を実食してみた【格差の食卓:第10回】
『七味さきいかバター炒め』を実食してみた【第9回】
『たこ焼きアレンジ』を実食してみた【第8回】
『揚げ玉きゅうり丼』を実食してみた【第7回】
『スパゲッティ納豆リタン』を実食してみた【第6回】
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。