まだ冬だけど……丸美屋『かけうま麺用ソース』から“夏カレー麺の素”が発売へ

季節は冬だというのに、ちまたではすでに“夏”向けの商品が発表となっている。

maru

Copyright©Marumiya Corporation. All rights reserved.
2015年2月19日(木)から期間限定で発売されることが明らかになったのは、『かけうま麺用ソース(丸美屋食品工業)』シリーズの“夏カレー麺の素”だ。

main

この『かけうま麺用ソース』シリーズは、温めずに麺類(中華めん・うどん・そうめんなど)にかけて食べられるレトルト商品。

今回、期間限定で発売されることが発表された“夏カレー麺の素”は、「炒(いた)め玉ねぎとトマトペーストを使用し、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、ドライトマト、大豆そぼろが入った具だくさん」となっているので、手軽にしっかり食べたいという人にはおススメかもしれない。

sub1

また、現在発売中の“ジャージャー麺の素”についても、これまでの「鶏ガラスープと鰹(かつお)だしの旨味を効かせた味わい」から、「チキンと豚骨のスープで旨味を効かせたコク深い味わい」へとリニューアルしたものが2015年2月より発売されるという。

価格はいずれも220円(税別)。

■参照■
・丸美屋食品工業株式会社 公式サイト
http://www.marumiya.co.jp/index.html
・プレスリリース
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000062.000010538.html

※この記事はガジェ通ウェブライターの「北島 要子」が執筆しました。あなたもウェブライターになって一緒に執筆しませんか?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. まだ冬だけど……丸美屋『かけうま麺用ソース』から“夏カレー麺の素”が発売へ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。