体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】

ガジェ通 生活・趣味


集英社インターナショナルから発売された『2ちゃんねる』のスレッドに書かれたレシピ? をまとめたグルメ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から気になるものを作ってみるこの企画! 第2弾は『簡単たまご豆腐』です。“豆腐”の材料は豆乳とたまごのたった2つだけ。合わせればたまご豆腐! というのも分からなくはないですが、果たして本当にそんな味になるのでしょうか!

■材料
・豆乳 (やっぱり有機大豆を使用した豆乳ですかね)
・たまご (会社の近くにあるコンビニで買いました)
・めんつゆ (たまたま会社にあった麺つゆと白だしを使用)

■作ってみましょう
・豆乳をマグカップに半分くらい注ぎ、そこに卵を1個投入します。

・マグカップの中身をよくかき混ぜ、ラップをします。

1 2 3次のページ
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会