みずみずしい大粒すももがゴロッ!「まるごとすもも大福」が味わえるのはこの季節だけ!!
しもつけ彩風菓松屋は、大粒のすもも「大石早生」を使用した季節限定「まるごとすもも大福」の販売を、5月30日から7月中旬頃まで販売する。
「まるごとすもも大福」(本体価格300円)は、こだわりの大粒すもも「大石早生」をまるごと大福に仕上げた一品。
日本で最も栽培されているすももがこの「大石早生」。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まり、果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がる。
大福餅は、こしの強い極上白玉粉を独自の製造工程で餅に仕上げた。また、白あんには、北海道産の白いんげん豆「大手亡」を使用。あっさりとした自家製手亡餡にした。
ほとばしる果汁のみずみずしさとさわやかさをご堪能あれ!しもつけ彩風菓松屋はこちら(http://saifuuka-matsuya.com)。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。