トーストや料理にコクをプラス!リッチな味わいの燻製バターをお試しあれ
「えっ?バターって燻製にできるの?」と不思議に思う方もいるだろう。今月上旬にマリンフード(http://www.marinfood.co.jp/)より発売される「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」は、バターが溶けないような特殊な燻製方法で、商品化に成功。
燻製に使用するのは、りんごチップとピート(泥炭)。その風味豊かな味わいは、焼きたてのバケットやトーストにぴったりだ。また肉や魚、野菜料理の上にのせれば、いつもの料理がたちまちリッチな味わいへと変身する。
キャラメル型の個包装(7g×8個)になっているので、衛生的でいつもフレッシュ。料理に使うだけでなく、ビールやワインのおともに、おつまみとしてそのまま食べるのもおススメ。
アイディア次第で活躍の場が広がる燻製バター。家庭で手軽に、リッチな燻製風味を堪能してみてはいかが?
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。