36万人を動員する巨大フードフェス「まんパク」が今年も開催決定!
「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル」や「カウントダウン・ジャパン」など、日本を代表する音楽フェスを企画制作する「ロッキング・オン・ジャパン」が企画制作する大規模フードフェスティバル「まんパク」が今年も開催される。
日程は5月14日(木)~6月1日(月)で、国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーンを会場に、計19日間行われるという。
先日、今年の出店店舗とメニューが発表されたのだが、今回は今までの「ご当地」「ワールド」「ラーメン」「餃子」「からあげ」「スイーツ」「物産」「たまエリア」の8エリアに加えて、昨年万博で行われた際に好評だったという「海鮮」が新ジャンルとして登場する。
その注目の「海鮮エリア」には、茨城県大洗の「蟹と海老の専門店 かじま」や、昨年の人気グルメランキングにて立川で2位、大阪で1位だった人気店、「札幌 久兵衛」の名も!
そのほか、北海道「コロッケ倶楽部」の「チーズフォンデュコロッケ」や、「羊の炭炭」の「ジンギスカン丼」といったラインナップもあり。
また「いばらき食文化研究会 酒趣」が提供する“まんパク名物”「メロンまるごとクリームソーダ」が今年も登場!
最高の“満腹”体験を届けるフードフェスとして誕生した「まんパク」は、昨年17日間で36万人超を動員し、その好評の結果を受けて今年は会期を2日間延長するかたちとなったそう。
1年で最も“外ごはん”がおいしく感じられる初夏、友人と連れ立ってピクニックに出掛けてみてはいかが?
まんパク
開催日程:5月14日(木)~6月1日(月)
会場:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン
入場チケット:平日入場券 前売400円/当日500円
土日入場券 前売700円/当日800円
http://manpaku.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。