話題食材「キヌア」の原産地!ペルーの朝ごはんをあの人気店で味わおう

world-breakfast-allday-peru-1

「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに、世界各地の伝統的な朝食メニューを提供するレストラン「WORLD BREAKFAST ALLDAY(ワールド・ブレックファスト・オールデイ)」が、3月&4月の新メニューをスタートした。

12ヵ国目となる今回は、ナスカの地上絵や空中都市マチュピチュで知られる南米ペルーを特集。

ペルー料理と聞いて、ぱっとメニューが思い浮かぶ人は少ないと思うが、朝ごはんのメインは日本でもおなじみの「パン」。

現地では、焼きたてのパンが並ぶベーカリーの前に、バナナの葉で包んだトウモロコシのチマキ「Tamal(タマル)」を籐の籠いっぱいに入れたタマル売りがやってくるのが、日常的な朝の風景。

ペルーの人は毎朝ベーカリーに足を運び、焼きたてのpan francés(パン・フランセース )と呼ばれるパンとタマルを買って帰るのだそう。

家に帰ると、パン・フランセースに、脂身の多い豚肉を茹でて焼き揚げた「Chicharrón(チチャロン)」と、赤玉ねぎとパクチーの香る「Salsa Criolla(サルサ・クリオージャ )」、サツマイモのフライを挟んでサンドウィッチにして、タマルとセットで食べるのが定番。

サンドイッチとともに、紫トウモロコシをフルーツとスパイスで一緒に煮出したドリンク「Chicha Morada(チチャモラーダ )」や、日本でも注目されるペルーの食材キヌアを使ったスープ、ペルーの伝統的なデザートも用意。

高い完成度で再現したペルーの朝食で、南米旅行の気分を味わってみてはいかが?

WORLD BREAKFAST ALLDAY
住所:東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F
電話:03-3401-0815
http://world-breakfast-allday.com/

グルメ(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 話題食材「キヌア」の原産地!ペルーの朝ごはんをあの人気店で味わおう
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。