「おうちで凍らせて食べるアイス」シリーズに新たに「白桃アイス」登場!
谷尾食糧工業は、常温保管で持ち運びも簡単な「おうちで凍らせて食べるアイス」シリーズに、国産果汁をたっぷり使った「白桃アイス」を追加。3月1日(土)より、全国のコンビニエンスストア・スーパー・ドラッグストアなどで販売を開始する。
逆転の発想!家で凍らせるアイス
谷尾食糧工業は、ぜんざいや餡子、果物ゼリー、果汁氷菓などの食品を製造する企業。食の事業を通じて最高の「おいしさ」「品質」「楽しさ」を提供し、皆が「笑顔」で「幸せ」になる社会づくりに貢献している。
そんな谷尾食糧工業の商品で、発売から10年目を迎えるのが「おうちで凍らせて食べるアイス」シリーズだ。
アイスの“買ったときから凍っている”という常識から脱却し、家に帰ってから食べたい分だけ冷凍庫で凍らせるだけ。これなら買い物の帰りにどれだけ寄り道しても、たとえ突然の井戸端会議に参加してしまっても、アイスが溶ける心配をしなくてすむ。
シリーズは全部で6種類。小さな子どもから家族みんなで安心して食べられるように、原料や製法にこだわっている。
新商品の「白桃アイス」、そして「りんごアイス」「みかんアイス」「ぶどうアイス」はいずれも国産果汁をたっぷりと使用。まるでフルーツをそのまま食べているかのようなおいしさだという。
そして「甘酒アイス」には国産米、「しるこアイス」には北海道産小豆を使って開発。同社が得意とする製餡技術を生かすことで、風味豊かな味わいに仕上げている。
新商品は白桃の自然な甘みを味わえる
今回、新たに「白桃アイス」がシリーズに加わる。
国産の白桃果汁を贅沢に使い、みずみずしくスッキリとした甘さに。サッパリと爽快感のある味わいは、暑い夏にピッタリだ。また、凍らせればシャーベットのようなサクシャリ食感を楽しめる。
まず冷凍庫で8時間を目安に凍らせたら、唇を袋の角に当てないようにして、袋の底からアイスを押し上げながら食べよう。
さらに、食べ方もいろいろとアレンジ可能。
製氷機に入れてから凍らせて、
ブロックアイスに。
好きなジュースと混ぜたり、
シャーベットにしたりしてもおいしいとのこと。
このほか同社では、クックパッドの公式ページでさまざまなレシピを提案している。
商品1袋につき、70gが4本入り。凍らせておくだけでサッと取り出して食べれるので、どんなシーンにも合うサイズ感だ。
例えばクーラーボックスに入れてスポーツのお供に、家族みんなでの食後の団らんのひとときに、家事の合間のひと休憩に、お手伝いを頑張ってくれた子どもへのご褒美に。お風呂上りに食べれば、ちょうどよいクールダウンになるだろう。
「白桃アイス」は3月1日(土)より、全国で数量限定で販売予定。希望小売価格はオープンだが、参考価格として398円(税抜)となっている。
寒さの緩まる3月からは、国産白桃の甘みが詰まったアイスを自宅で手軽に凍らせて堪能してみては。
谷尾食糧工業 公式ホームページ:http://www.tanio.co.jp
谷尾食糧工業 公式クックパッド:https://cookpad.com/jp/users/40107284
(紫原もこ)
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