旬の“桃”を使ったスイーツが続々登場!ホテル日航東京の「ピーチアフタヌーンティー」で優雅なひとときを

桃が好きなあなたにはとびきり嬉しいお知らせ!ホテル日航東京のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、夏の果物の女王〝桃″をメインに、木苺、青リンゴといった甘酸っぱい果物のスイーツも一緒に楽しめる贅沢なメニュー「ピーチアフタヌーンティー」を8月1日~31日までの期間限定で販売!

「ピーチアフタヌーンティー」は、みずみずしく優しい甘味が魅力の「白桃のコンポートとヴェルヴェーヌミントのジュレ」や、華やかな桃の風味と濃厚なカスタードクリームのハーモニーが楽しい「桃のクラフティ」など、ジューシーな桃の魅力がつまったスイーツを味わい尽くせるメニュー。この時期に限り、カットした新鮮な桃の香りと味を堪能できるピーチティーも用意。

また、甘酸っぱい木苺と濃厚チョコレートのハーモニーが絶妙な「フランボワーズとチョコレートのオペラ」や、ほのかな甘みと酸味のバランスにときめく「ライチと木苺のムース」や「青リンゴのムース」など、夏真っ盛りの季節に旬を迎える木苺や青リンゴをつかったスイーツも登場する。

ちなみにラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」は、日本紅茶協会認定“おいしい紅茶の店”にも選ばれており、シーズン毎に提案している旬のフレッシュフルーツや食材を使ったアフタヌーンティーは好評を博している。

テラス席にて太陽の光を浴びて煌めく東京湾を眺めながら、桃色気分でスイートな午後のひとときを楽しんでみてはいかが?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 旬の“桃”を使ったスイーツが続々登場!ホテル日航東京の「ピーチアフタヌーンティー」で優雅なひとときを
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。