“シェフ付”窯焼き極上ピッツァランチをあなたの家に呼ぼう! 俺のイタリアン×雪印キャンペーン
大人も子どもも大好き「さけるチーズ」シリーズや、青い包みでお馴染みの「カマンベールチーズ 切れてるタイプ」など長く愛され続けているチーズブランド、「雪印北海道100」。
この冬、チーズ好きさんに嬉しい『雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバルキャンペーン』を実施します。
このキャンペーンでは、あのオープン当初から行列が絶えない超人気店“俺のイタリアン”のシェフ自らが当選者のお宅へ訪問し、極上ピッツァをその場で提供するというサプライズ企画も賞品に!
【極上チーズピッツァ 自宅へ窯焼きサプライズ!】と題されたこの賞品は、ピッツァ職人が直接当選者のお宅へ伺い、「雪印北海道100」シリーズのチーズをふんだんに使用した窯焼き「極上チーズピッツァ」をその場で焼き上げてくれるというもの。ここで気になるのが、「窯焼き」という点。一般的な普通のお宅に、そんな本格的な焼き窯があるとは思えません。質問したところ、なんと本格的に調理できる焼き窯も一緒に運んできてくれるそう! これで味の保障は万全です。
気になる「極上チーズピッツァ」の詳細ですが、前菜・俺イタ人気・北海道100&贅沢・デザートという構成の特製こだわりピッツァランチ。それぞれAとB、2種類ずつあるメニューの中から4品を選び、4名分提供してもらえます。
1品目は前菜のピザ(季節の野菜のピザ)
A:カルツォーネピザ B:生ハムとルッコラのピザ
二つ折りにした生地の間にチーズを包み込んだカルツォーネピザと、生ハムとルッコラのピザ。どちらも上に載せた野菜のグリーンが鮮やかな前菜ピザです。こちらには最後に上から「さけるチーズ」を散らして完成! このキャンペーンならではのメニューです。
2品目は“俺イタ”人気のピザ
A:ビスマルク B:マルゲリータ
“俺のイタリアン”店頭で提供されている人気のメニュー。トリュフの濃厚な香りが広がるビスマルクは“俺イタ”でも一番人気だそう。でも定番のマルゲリータも気になるし、これはどちらを選べばいいのか悩みます!
3品目は北海道100&贅沢グルメピザ
A:魚介系 B:ソーセージ系
ボタンエビ、ホタテ、ズワイガニの豪華な魚介系と、エゾジカのミンチ肉とモッツァレラチーズのハーモニーが楽しいソーセージ系の贅沢グルメピザ。北海道100チーズのキャンペーンメニューということで、魚介系も、ソーセージ(お肉)系も北海道ならではの食材で考えたとのこと。確かに、“エゾジカ”のお肉は北海道ならではではといえるのではないでしょうか。
4品目はデザートのドルチェピザ
A:タルトタタン B:お好みのセルフトッピングが楽しめるドルチェピザ
マスカルポーネチーズの上にリンゴのコンポートを敷き詰めたタルトタタンと、ドライフルーツやアイス、ベリーやチョコレートソースなどを自分で自由にトッピングして楽しめる“セルフトッピング”ピザ。デザートピザは“俺イタ”店頭でも提供していない貴重なメニューです。
うーん、どのメニューもA、Bどちらも捨てがたい。プロが提供する絶対美味しい「特製こだわりピッツァランチ」。お味については、また詳しくご紹介します!
キャンペーン応募受付期間は2013年11月1日(金)~2014年2月20日(水)まで。この窯焼きサプライズ意外にもホットサンドメーカーやチーズホンデュ鍋セットなど、チーズをもっと美味しく楽しめる特選品「チーズが美味しいキッチングッズ」や「チーズ詰め合わせ」も当たるので、チーズ好きさんは要チェックです。
『雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバル キャンペーン』
応募受付期間:2013年11月1日(金)~2014年2月20日(水)(当日消印有効)
詳細はキャンペーン特設サイトをチェック http://hokkaido100.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。