サイゼリヤ警察が推している「ピザの食べ方」に注目集まる / これ絶対ウマイやつ

サイゼリヤのガチ勢として、そしてサイゼリヤの平和を守るポリスメンとして知られるサイゼリヤ警察さん。サイゼリヤのポテンシャルを教えてくれるステキなポリスメンでもある。
サイゼリヤ警察が推す! ピザに生ハムと半熟卵乗せたもの
そんなサイゼリヤ警察さんが推しているピザの食べ方がある。それは「ピザに生ハムと半熟卵乗せたもの」。実際にその画像を見てみたが、これがもう、実においしそうなのである。
<サイゼリヤ警察さんのXコメント>
「サイゼリヤに行ったら、ピザに生ハムと半熟卵乗せてこれ作るよねーーー!!」
サイゼリヤに行ったら、ピザに生ハムと半熟卵乗せてこれ作るよねーーー!!#サイゼリヤ pic.twitter.com/0aRPcSDUOK— サイゼリヤ警察 (@saizeriYapolice) May 8, 2025
生ハムと半熟卵をトッピングすることでメガ進化
サイゼリヤのピザは、生地がしっかりしたタイプで、ほどよくパン感があって美味。そこにたっぷりとトロトロのチーズとトマトソースが盛られており、それ単体で極めて完成度が高い逸品。そこに、生ハムと半熟卵をトッピングすることで、さらなるメガ進化を遂げる!?
実際にサイゼリヤで食べてみた
ということで、実際にサイゼリヤで食べてみた。今回オーダーしたピザは、バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ、半熟卵、ハモンセラーノ(生ハム)。
ちなみに、半熟卵単品ではなく、やわらか青豆の温サラダ(半熟卵入り)をオーダーしてもよい。最初から半熟卵に粉チーズがかかっているため、有料の粉チーズを追加しなくて済むからだ。






濃密濃厚な卵黄と粉チーズがコク深い
ピザに生ハムをクルッとオシャレに巻いて盛り、中央部に半熟卵をのせる。そして食べる……。ウッホ♪ うっまああああ! なんか本格的な生ハムのピザを食べている感じにもなる。生ハムとチーズの組み合わせ、ダブルで芳醇。そこに濃密濃厚な卵黄と粉チーズがコク深い。うまい!! たまらん!!
生ハムのピザ、2000~3000円してもおかしくないのに、サイゼリヤで、激安で食べられる!! 最高かな? 最高だ!
サイゼリヤ警察さんが推してるサイゼリヤ料理の食べ方を試してみたら、どれもウマすぎて全俺が泣いた。ピザ+半熟卵+生ハム! グラタン+ほうれん草タイチョリソーソーセージ! うまい、うますぎる。いいぞ!! pic.twitter.com/ho7xrFOMb2— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) May 10, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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