すまん、いま3月だけど、2月限定の「長岡生姜醤油スープの出汁キーマカレー」に激しく感動したんだわ / Japanese Spice Curry WACCA

もっと早く、この味に出会えていれば、もっともっとたくさん食べられたのに……。カレーの名店「Japanese Spice Curry WACCA」(東京都中央区八丁堀2-19-7)の2025年2月限定カレーが激しくウマイのだが、その味を知ったのが2月末。そう、いまは3月であり、もう食べられないのだ。

長岡生姜醤油スープの出汁キーマカレー

2025年2月限定カレーは「長岡生姜生姜スープの出汁キーマカレー」。筆者はカレーについてまったくの無知ではあるが、このカレーを食べて強く感じたひとつのことを大声で言いたい。「カレーと海苔はメチャクチャ合う!!」と言いたい!

スパイスをふんだんに含んだカレーと薫り高い海苔

ベースとなるカレーと具の調和が素晴らしいからこその旨さなのは言うまでもないが、とにかく「スパイスをふんだんに含んだカレーと薫り高い海苔」を「たっぷりとカレーを含んだライス」と共に食べる行為が甘美すぎるウマさ。やめられない、とまらない。極まっていた。

あまりにも魅惑的な海苔とカレーのシンクロに魅了

ずっと、ずっと、カレーを食べている最中、ずっと、ずっと、海苔の香ばしさが嗅覚を包み込んで、ずっと、ずっと、カレーのおいしさを盛り上げてくれる。あまりにも魅惑的な海苔とカレーのシンクロに魅了され「食べても消えないカレーならいいのに」と思いつつ完食。

身も心もアツくしてくれるカレー

そしてこのカレー、けっして辛くはないのだが、食べている最中から、ジワジワっと体が火照ってくる。味覚ではないところに作用し、身も心もアツくしてくれるカレーなのである。ごちそうさまでした!! ……また、食べたい、この長岡生姜醤油スープの出汁キーマカレーを!

ちなみに、このカレーから「カレーと海苔の組み合わせ」という新たな「解」を得たことにより、自宅でもカレーに海苔をかけて食べたくなったのであった。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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