ラーメン屋「山頭火」のチャーシューでチャーハン作ると激ウマです

ラーメン屋「山頭火」といえば、誰もが知ってる伝説的ラーメン屋のひとつですが、ここのチャーシューがスーパーマーケットや商店などで売られているのですよ。
山頭火のチャーシューを入れるだけで激うまチャーハン
ラーメンの具として売られていると思うのですが、実はこれ、チャーハンを作るときに使用すると、激ウマなチャーハンに仕上がるのです。
それはどうしてか? チャーシュー自体が美味なのは言うまでもないのですが、このチャーシューを炒めるとあふれ出る肉汁とタレの塩味と旨味が米粒に浸透。「ただ山頭火のチャーシューを入れるだけ」で、激ウマなチャーハンに仕上がってしまうのです。



具は玉子と山頭火のチャーシューだけでも問題ない
騙されたと思って、試しに、一度でもいいから作ってみてほしいです。レシピも簡単だから。筆者は、塩、胡椒、旨味調味料、ネギ、舞茸、玉子、ライス、そして山頭火のチャーシューを炒めてチャーハンを作っています。とてもカンタンです。そもそも、具は玉子と山頭火のチャーシューだけでも問題ないと思います。
食べると濃密濃厚な旨味が溢れるチャーシュー
塩や旨味調味料は少なめで問題ありません。なぜなら、山頭火のチャーシューから塩味も旨味もじゅうぶんにあふれ出るからです。また、チャーシュー自体も極めて美味で、食べると濃密濃厚な旨味が溢れます。激ウマです。食べてみて!
(執筆者: クドウ秘境メシ)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。