【東京都・大阪府】“苺×チョコレート”の絶品スイーツが並ぶ!「XEX 冬のストロベリーブッフェ」開催
ワイズテーブルコーポレーションが運営するレストラン「XEX WEST」にて12月1日(日)より、「XEX ATAGO GREEN HILLS」「XEX TOKYO」「XEX 日本橋」にて12月3日(火)より、秋の味覚を堪能できる「XEX 冬のストロベリーブッフェ」が開催されている。
「苺 × チョコレート」の絶品スイーツ
XEXグループで始まるのは、「苺 × チョコレート」の絶品スイーツの数々と、冬の食材を使用した本場イタリアンを楽しめる「XEX 冬のストロベリーブッフェ」。
苺をふんだんに使用した「苺のホワイトチョコレートのリースケーキ」や、
「苺マスカルポーネ大福」、
「ルビーチョコのラミントン」、
「苺のチョコレートロールケーキ」、
「ラズベリームース」、
「オレンジショコラタルト」など、写真を撮らずにはいられないスイーツが並ぶ。
昨年初登場し好評だった「生搾りチョコレートモンブラン」も!濃厚なチョコレートの中にはまるごと苺が入っており、カカオマロンクリームと、苺の甘酸っぱさが相まった、スイーツ好きにはたまらない一皿だ。
XEX各店のシェフが届ける推しメニューも
また、XEX各店のシェフが届ける推しメニューには、黒トリュフやズワイガニ、牡蠣、芽キャベツなどを使い、冬の食材の旨味と甘みをぎゅっと詰めた逸品料理をラインアップしている。メニュー内容は、店舗により異なるとのことだ。
各レストランとメニューの一部を紹介
「XEX 冬のストロベリーブッフェ」を楽しめる、各レストランとブッフェメニューの一部を紹介しよう。
「XEX ATAGO GREEN HILLS」は、最上階42階からの絶景を一望できるレストラン。42階から望む絶景と東京タワーを目の前に、非日常空間のなか、ランチブッフェを堪能できる。
「ホタテと下仁田葱 唐墨のスパゲッティ」や、
「自家製サルシッチャと芽キャベツ 黒トリュフのピッツァビアンカ」など、自慢のイタリアンに冬の旬な食材、黒トリュフやズワイガニなどを掛け合わせた絶品を味わって。
ランチタイムは11:30~15:00(最終入店14:00)で、ブッフェは、90分制6,380円(税・サ料込)。
「XEX TOKYO」は、芳醇な香りに包まれた店内が、ランチブッフェへの期待を高まらせてくれるレストラン。大丸東京の最上階に位置し、東京駅舎を一望しながら、非日常的な時間を過ごすことができる。
シェフのオススメは、冬の味覚満載な「トリュフ香るボローニャ風ラグー リガトーニ」や、
「牡蠣とベーコン、ほうれん草のドリア」など。
ランチタイムは11:00~16:00 (L.O.15:00)で、ブッフェは100分制5,500円(税込)。
「XEX 日本橋」の自慢は、オープンキッチンに種類豊富な料理の数々が並ぶランチブッフェ。ワンフロア約890㎡を独占し、利用者の活気で賑わう店内は空間から楽しませてくれる。
イチオシは「柚子香る紅ズワイガニのピッツァ グランキオ」や、
大人気の「削りたてグラナパダーノチーズと黒トリュフリゾット」などだ。
ランチタイムは11:30~15:30(L.O.14:00)で、ブッフェは90分制4,980円(税・サ料込)。
「XEX WEST」は、大阪最大級の高級ブランドビル、ハービスエントの最上階唯一の空中庭園がある、エグゼクティブレストラン。10月にリニューアルオープンし、さらににハイグレードな空間になっている。
広々とした店内でゆったりと過ごせるランチブッフェが魅力の一つ。自慢の「ローストビーフ」「ナポリの冬野菜フリアリエッリ・ハーブチキンと燻製チーズのピッツァ」、体温まる「冬野菜のクラムチャウダー」「オリジナル牛すじ煮込みカレー」などを味わってみて。
ランチタイムは11:00~15:00(L.O.14:00)で、ブッフェは90分制平日4,500円/土日祝5,000円(税・サ料込)。
「XEX 冬のストロベリーブッフェ」で、各レストランならではのランチメニューと、苺ふんだんに使用したスイーツを堪能しよう!
XEX 冬のストロベリーブッフェ:https://www.xexgroup.jp/news/241203-xex-winter-trawberry-buffet
(佐藤ゆり)
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