ちいかわミネストローネがウマイ! もぐもぐゴクン! ウマイ! セブンイレブンで購入可能

セブンイレブンが人気漫画『ちいかわ』(ナガノ先生)とコラボレーション! ちいかわシールが貼られたミネストローネが売られているのだが。コレが実に美味なのだ。
強い酸味を受け止められるほど旨味が濃い!!
ちいかわコラボのミネストローネの正式名称は「コトコト煮込んだミネストローネ」(税別358円)。これ、すっごく、酸味が「うンまいッ!!」のだ。酸味が強いのに「すっぺぇえーーッ!!」とはならない。強い酸味を受け止める旨味が濃いのだと思われる。ステキやん?



pic.twitter.com/M10fGSbQhV— ちいかわアニメ火金 (@ngnchiikawa) March 17, 2021
アツアツであればあるほどミネストローネがウマイ気がする
あくまで筆者のオススメの食べ方でしかないが、電子レンジで温めたら、すぐに食べたほうがイイ。そう、アツアツであればあるほど「コトコト煮込んだミネストローネ」がウマイと感じるのである。もぐもぐゴクン! ウマイ!
ちいかわコラボのミネストローネいいぞ!
筆者は通常よりも10秒ほど多めに電子レンジで温めて食べている。よりアツアツな状態で食べたいからだ。アツアツの酸味がパワフルなミネストローネを、旨味と甘味たっぷりの野菜とともに食べる。ちいかわコラボのミネストローネ、いいぞ! 会釈。
ちなみに、ちいかわコラボの「うさぎのピザまん」や「ちいかわのごまあんまん」もウマイから覚えておこう。心のなかでマスタードサンクスからの伏せ丼。改めて会釈。
(執筆者: クドウ秘境メシ)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。