本格鍋取り寄せ専門店から、新ブランド「OKORUK」登場!和牛を引き立たせる割下を開発


アミュゼホールディングスが運営するD2C事業、本格鍋取り寄せ専門店「TAKUNABE」から、新ブランド「OKORUK(オコルク)」が登場!

調味料業界のラグジュアリーブランドとして、「素材を最大限に引き立てる、黒子のような影の立役者」をコンセプトに掲げているブランドだ。11月現在、第一弾商品をMakuakeにて先行販売している。

「OKORUK」立ち上げの背景について

「TAKUNABE」では、「鍋を囲む時間を、もっと楽しく」をコンセプトに、取り寄せできる本格鍋を提供している。

特に調理を失敗させないことを意識した、下処理の要らない「もつ鍋」などの商品を展開中だ。



近年同社には、ユーザーから「年末年始にいただいた、すき焼き用の高級和牛をおいしく食べたい」「せっかくの良い肉を、失敗せずに調理したい」「本格的なすき焼きを、自宅でも振舞いたい」など、すき焼きにまつわる声が多く寄せられたという。

そして同社は、“すき焼きは割下ですべて決まる”との答えに辿り着き、和牛を引き立たせる割下の開発に至った。

和牛すき焼き専用割下と、すき焼きセットが登場


第一弾のプロダクトの一つ目は、和牛すき焼き専用割下「WAGYU SUKIYAKI SAUCE」。

二つ目は、和牛オーダーカット専門店「Club29」とダックを組み、一頭買いの国産黒毛和牛を一切冷凍せず、切りたての状態で届けるすき焼きセット「WAGYU SUKIYAKI SET by Club29」だ。


「WAGYU SUKIYAKI SAUCE」は、一般的な割り下とは製法が異なっている。洋梨、りんご酒、有機ブルーアガベシロップ。マッシュルーム粉末など自然の甘み原料と丸大豆醤油、本みりんを独自にブレンドして熟成。和牛だけが持つ桃やココナッツのような特有の甘い香り「和牛香(わぎゅうこう)」を引き立たせる、和牛すき焼き専用プレミアム割下だ。

使い切りタイプ(100ml)の専用ガラスボトルを採用しており、フレッシュな状態を維持。品格と品質も考えられた設計だ。

和牛オーダーカット専門店 「Club29」の本多優太氏

「WAGYU SUKIYAKI SET by Club29」は、数量限定500セットの和牛の匠厳選“切りたて”黒毛和牛すき焼きセット。

「Club29」とダックを組んだ商品で、一頭買いした黒毛和牛を一切冷凍せずに、切りたてのA5等級国産黒毛和牛のリブロースを冷蔵便で届ける。

Club29の店内

創業70年の老舗食肉問屋・福島県郡山市にある丸戸産業三代目でもある、本多優太氏が自らの目利きで一切の妥協を許さず買い付け、高度な肉捌きで感動を生む和牛を提供してくれる。


「Club29」店内の専用ショーケースには、厳選された黒毛和牛が並ぶ。

応援購入サービス・Makuakeでの先行販売は、2025年1月29日(水)まで。Makuakeでは割引価格のリターンがあるため、どこよりも早く、お得な価格で購入できる。各リターンの詳細は、Makuakeで確認を。

この機会に、「WAGYU SUKIYAKI SAUCE」や「WAGYU SUKIYAKI SET by Club29」をゲットして、美味しいすき焼きを味わってみては。

Makuake::https://www.makuake.com
プロジェクト名:【極上の和牛は、極上の割り下で。】記憶に残る、切りたての黒毛和牛すき焼き体験を。

アミュゼホールディングス公式サイト:https://amuser.co.jp

※「TAKUNABE」は株式会社アミュゼホールディングスの商標登録です。

(ソルトピーチ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 本格鍋取り寄せ専門店から、新ブランド「OKORUK」登場!和牛を引き立たせる割下を開発
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。