ゴディバ監修!ホリデーシーズンにぴったりの濃厚なショコラスイーツ3商品が新発売
ロピアは、12月1日(日)に世界的プレミアムチョコレートブランドであるゴディバ ジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ・パティシエであるヤニック・シュヴォロー氏が監修したスイーツ3種を発売。
北海道、九州、沖縄を除く全国のスーパーマーケットやドラックストアにて期間限定で販売する。
ホリデーシーズンにぴったりな特別なスイーツ
ゴディバ監修によるロピアのスイーツは、2022年3月から始まり、累積販売数は約90万個(※)と、大好評。
12月に贈るスイーツは、チョコレートで冬の味わいを感じる仕立てにしたリッチで特別なスイーツを提供する。
濃厚な味わいの3種のショコラスイーツ
「ゴディバ監修 ショコラプリン~ミルクチョコレート~」320円前後(税別)は、冬らしいホイップクリーム仕立ての一品。
ミルクショコラプリンに、ベルギー産チョコレート使用のショコラクリームを絞り、ココアパウダーをトッピングして仕上げている。
「ゴディバ監修 カフェショコラ~オペラ風~」想定小売価格320円前後(税別)は、“オペラ”をイメージしたコーヒーとチョコレートのほろ苦さと甘みを感じる一品。
コーヒーの風味をきかせたチョコレートムースに、ミルクチョコレートソースとホイップクリームを重ね、カラメルチップをトッピングしている。
「ゴディバ監修 ショコラプリン」は、濃厚でとろりとした味わいのスイーツ。
なめらかなショコラプリンに、チョコレートソースを合わせ、カカオニブをトッピングしている。
いずれの商品も2025年1月3日(金)までの販売を予定しているが、店舗により販売時期、販売価格が異なる場合がある。
世界で愛されるプレミアムチョコレートブランド
ゴディバは、世界中で愛される、ベルギー・ブリュッセルで誕生したプレミアムチョコレートブランド。1926年の創業以来、世界中へチョコレートの美味しさと幸せな時を届けている。
1968年にはベルギー王室御用達の栄誉を獲得。日本には1972年に初出店し、現在では、国内に350店舗以上を展開するほか、新業態の店舗も次々とオープンしている。
「ゴディバ」の名は、11世紀の英国の伯爵夫人レディ・ゴディバに由来しており、その名を冠して以来、「ゴディバ」はその愛の精神をチョコレートに込め続けている。
ロピアについて
1970年創業のロピアは「お客様を笑顔にする、美味しいスイーツを届けたい」という想いとともに、商品を企画・開発・製造。
ひとつひとつ丁寧に、できる限り手作りにこだわって製造し、おいしいスイーツを手軽に手に取れるよう、日々、新しい製法や原料を追及し商品づくりに生かしている。
また、美味しさに対して一切妥協することなく、安心安全をモットーに家族みんなが笑顔になれるスイーツを心を込めて作り続けている。
1年のご褒美に、ゴディバとロピアの取り組みから生まれたとっておきのスイーツを味わってみては。
ロピア公式サイト:https://www.ropia.co.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/ropia_sweets
※2022年3月~2024年3月までの計7回のコラボ実績
(丸本チャ子)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。