「回し寿司活/寿司活」で、創作寿司&旬の一品料理を楽しめる「創作寿司フェア」開催
活美登利が運営する「回し寿司活」「寿司活」の全店で、11月7日(木)より「創作寿司フェア」が開催される。
秋の味覚を楽しむ「創作寿司フェア」開催
「創作寿司フェア」では、これまでにないユニークな創作寿司が多数登場。さらに旬の牡蠣や白子を使った一品料理も用意している。
これまでにない発想の寿司が続々登場
創作寿司メニューには、柚子胡椒のきいたピリ辛な味付けをした大人のための一品「大人のづけまぐろ」253円(税込)をはじめ、
塩麹で炙った真鯛の香ばしさが口いっぱいに広がる、上品な味わいの「真鯛の塩麹炙り」308円(税込)、
生ハムと濃厚なカルボナーラ風ソースを組み合わせた、寿司の概念を覆す創作寿司「生ハムカルボナーラ」176円(税込)がラインアップ。
そのほか、ジューシーな牛タンとスパイシーなカレーが絶妙にマッチした、一度は試してみたい逸品「牛タンカレー握り」253円(税込)、とろけるようなサーモンにアボカドをのせた濃厚な味わいが特徴の握り寿司「生とろサーモンアボカドのせ」253円(税込)も取り揃えている。
なお「ローストビーフ握り」308円(税込)、「真鯛の海苔唐辛子のせ」308円(税込)、「大赤海老天ぷら握り」176円(税込)、「アオリイカのキャビアのせ」374円(税込)、「藁焼きかつお」253円(税込)、「秋の三軍艦」495円(税込)も先月から継続して販売。「特大炙りさば」は、今月のメニューには含まれない。
秋の味覚を楽しめる一品料理
一品料理には、濃厚な牡蠣をタルタルソースで香ばしく焼き上げた、旬の味わいを存分に楽しめる「かきタルタル焼」550円(税込)、
油揚げで包んだ玉子がとろ〜りと出てくる、優しい味わいに仕上げた「とろ~り玉子包み煮」253円(税込)、
かぶに風味豊かなあんをかけた、季節感あふれる料理「かぶのかに風あんかけ」253円(税込)が登場。
さらに、炭火で香ばしく焼いた、ジューシーで旨味あふれる一品「鶏ハラミ炭火焼」308円(税込)、旬の白子をさっぱりとしたマリネに仕上げた、濃厚な味わいの「白子マリネ」495円(税込)、すだちの爽やかな酸味がきいた、さっぱりとしたうどん「すだちうどん」374円(税込)、抹茶の風味豊かなブリュレ風おはぎで、食後のデザートに最適な「抹茶おはぎブリュレ風」209円(税込)を取り揃えている。
フェア実施店舗
「創作寿司フェア」の実施店舗は、「回し寿司活」目黒/グランデュオ蒲田/池袋(旧西武池袋店)/横浜スカイビル/西武渋谷/エミオ石神井公園/グランツリー武蔵小杉/シャポー船橋、「寿司活」ジョイナス横浜。
11月の「創作寿司フェア」で、新しい味わいの寿司と季節感あふれる料理を楽しんでみては。
活美登利 HP:https://katumidori.co.jp
活美登利 Instagram:https://www.instagram.com/katsumidori_sushi
(丸本チャ子)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。