【京都府京都市】「フォーシーズンズホテル京都」のクリスマスケーキ2種予約開始。ベイクドアイテムも
「フォーシーズンズホテル京都」では、今年のフェスティブシーズンに向けて、新作のクリスマスケーキ2種の予約を10月1日(火)~12月20日(金)の期間で受付中。引き取り期間は、12月1日(日)~25日(水)の各日13:00~19:00で、引き取りの5日前までの予約が必要だ。
また、クリスマス気分を盛り上げる期間限定のベイクドアイテムも12月より登場する。
ペストリーシェフ渾身のクリスマスケーキ2種
同ホテルの今年の新作クリスマスケーキは、オリジナリティとセンスが光るペストリーシェフ渾身の商品。
雪景色を思わせる上品な「ホワイト タイベリー ピスタチオケーキ」と、大人のクリスマスを演出する「エキゾチック シトラス チョコレートケーキ」だ。
「ホワイト タイベリー ピスタチオケーキ」18cm/8,500円は、濃厚で味わい深いピスタチオと、華やかな香りのタイベリーを組み合わせたホワイトチョコレートケーキ。
フレッシュのピスタチオを使用したスポンジ生地に、甘酸っぱいタイベリーのコンフィチュール、フルーティなライチクリームを合わせ、なめらかなバニラホワイトチョコレートムースでコーティングしている。ホワイトクリスマスをイメージした美しいデコレーションをカットすると、赤と緑のクリスマスカラーが現れるのもポイントだ。
「エキゾチック シトラス チョコレートケーキ」18cm/8,500円は、なめらかでジューシーな味わいのマンゴーと、すっきりとした甘みの柚子を合わせた、品のあるミルクチョコレートケーキ。
柚子の香りをマンゴーにうつしたコンフィチュールと、爽やかな風味のシトラスクランチに、濃厚で口溶けの良いミルクチョコレートムースを合わせている。マンゴーのエキゾチックな味わいと京都らしい柚子の香りが、大人っぽい余韻を残す逸品だ。
クリスマス限定ベイクドアイテム
また、毎年好評を博しているという、同ホテルのクリスマスベイクドアイテムが今年も登場。
12月1日(日)~25日(水)各日13:00~19:00の期間限定で販売する。
「クリスマスクグロフ」2,300円は、シロップに漬けたジンジャーとチェリーをピスタチオを練りこんだ生地に練り込み、ラウンド型に焼き上げたアイテム。
ふんわり香るジンジャーと爽やかなチェリーが相性ぴったりな、見た目もクリスマスらしいブレッドだ。
「シュトーレン」3,500円は、ラム酒につけたレーズン、レモン、オレンジ、ナッツを練り込んで焼いた、クラシックな一品。
一口ごとにシナモンやカルダモンなどのスパイスが豊かに香る、大人のシュトーレンだ。
「サンタブレッド」600円は、かわいらしいサンタクロースの形をしたブリオッシュ生地のブレッド。
サンタの顔のクッキー生地の中には、なめらかなホワイトチョコレートと甘酸っぱいラズベリーのコンフィがたっぷり入っている。
「シナモンロール」700円は、雪解けをイメージしたシュガーグレイズが施された、ロマンチックなアイテム。ほんのりとした甘さとシナモンの豊かな風味、サクッと香ばしい食感を楽しもう。
このほか、クリスマスらしいアイシングの絵柄(スノーマン、スター、ツリー、雪の結晶)が描かれた、ジンジャーブレッドとジンジャーチョコクッキーのセット「クリスマスクッキーセット」200g/1,700円も登場。軽やかな食感とスパイスの香りが気分を盛り上げる。
なお、クリスマスケーキの引き取り場所およびベイクドアイテムの販売場所は、同ホテル1階のレストラン「エンバ ・ キョウト ・ チョップハウス(EMBA KYOTO CHOPHOUSE)」だ。
パーティを華やかに彩るクリスマスケーキや、気分を盛り上げるベイクドアイテムをチェックしてみては。
■フォーシーズンズホテル京都
住所:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/landing-pages/property/events-and-promotions/
(Higuchi)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。