朝ごはんを通して世界を知る。WORLD BREAKFAST ALLDAY、4月と5月はコロンビアの朝ごはん。コロンビア特集
「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに、2ヶ月ごとに国を変えながら世界各地の朝ごはんと文化を紹介するカフェレストラン『WORLD BREAKFAST ALLDAY(ワールド・ブレックファスト・オールデイ)』。4月・5月は「コロンビア」を特集。期間は4月3日(水)から6月2日(日)まで。
ラテンアメリカの入り口、コロンビア。日本ではコーヒーの産地、陽気な音楽などのイメージで知られる一方、美しいカリブ海、自然豊かなアンデス地域、観光地としても発展し続ける都市部など様々な魅力を併せ持つ。世界の様々な地域のルーツをもつ人々が共存し民族・文化的にも多様性に富む国。4月と5月のワールド・ブレックファスト・オールデイはそんなコロンビアを、朝ごはんを通して旅する。
コロンビアの朝ごはん
¥1,850(税込)
提供期間:4月3日(水)〜6月2日(日)
とうもろこしの原産はアンデス地域と言われ、コロンビアの食生活には欠かせない。その歴史はコロンブス以前の時代に遡り、先住民が神々からの贈り物と考えていたとうもろこしは様々な料理に使われ親しまれてきた。今回、WORLD BREAKFAST ALLDAYがご用意するコロンビアの朝ごはんは、トウモロコシの生地にお肉や野菜などを詰め、バナナの葉で包んで蒸した「タマル」に、牛乳、卵、コリアンダーで作るスープ「チャングア」、コーンブレッド「アレパ」、トマトやタマネギ、ニンニク、スパイスで作ったソース「サルサ オガオ」を合わせたワンプレート。そのほか、ユカ芋のフライやメレンゲのデザート「メレンゴン」、フレッシュチーズが入ったチョコラテやコーヒーの実の果肉を使ったジュースなど、コロンビアならではのサイドメニュー、デザート、ドリンクをご用意。また、系列店の「世界のパン『パダリア』」(恵比寿)でも、4月1日(月)からコロンビアの定番のパン「パンデボノ」を発売。
また、WORLD BREAKFAST ALLDAY 各店では、コロンビアの朝ごはんをはじめ、世界各国の朝ごはんやドリンク、デザートをテイクアウトでも楽しめる。
協力 駐日コロンビア大使館
WORLD BREAKFAST ALLDAY
ワールド・ブレックファスト・オールデイ
URL: www.world-breakfast-allday.com
「朝ごはんを通して世界を知る」
ワールド・ブレックファスト・オールデイのメニューは世界各地の朝ごはん。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつあるが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれる ヒントがいっぱいつまっている。朝ごはんを通して旅に出よう。
外苑前店
住所:東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F
地下鉄「外苑前」駅から5分、地下鉄「表参道」駅から7分
TEL : 03-3401-0815
7:30-20:00(ラストオーダー19:00)
12席 不定休
吉祥寺店
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-2-102
JR・京王井の頭線「吉祥寺」駅から徒歩5分
TEL : 0422-27-6582
7:30~20:00(ラストオーダー19:00)
16席 不定休
銀座店
住所:東京都中央区銀座2-12-12-1F
地下鉄「東銀座」駅から徒歩3分、地下鉄「銀座」駅から徒歩5分
TEL : 0422-27-6582
7:30~20:00(ラストオーダー19:00)
12席 不定休
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。