百貨店初常設!パティスリーストラスブールが「生どーなつ」専門店を横浜髙島屋にOPEN

百貨店初常設!パティスリーストラスブールが「生どーなつ」専門店を横浜髙島屋にOPEN


横浜で長く愛される「パティスリーストラスブール」が、1月31日(水)、横浜髙島屋に「生どーなつ」専門店「パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)」をオープンする。

1月31日(水)〜2月6日(火)にはOPENING FAIRを開催し、3個入セットを数量限定販売予定だ。

人気のもちもち「生どーなつ」

「生どーなつ」は、国産小麦“キタノカオリ”にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げたどーなつ。「生どーなつ」ならではのもちもち食感はやみつきになること間違いなしだ。

「パティスリーストラスブール日本大通り店」で限定販売をしていた人気の「生どーなつ」は、2023年12月に横浜髙島屋でPOPUPショップを展開した際には一日1,000個が全日完売となるほど好評だった。今回この「生どーなつ」の専門店が、横浜髙島屋地下1階 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア内にオープンする。

様々なフレーバーがラインアップ


「プレーン」味/¥238(税込)は、たっぷりまぶしたキビ砂糖の素朴な甘さが魅力で、もちもち食感をシンプルに味わえる。

「チョコ」味/¥389(税込)は、濃厚なクーベルチュールチョコレートでコーティングし、キャラメリゼしたナッツをトッピング。

「フランボワーズ」味/¥411(税込)は、ホワイトチョコレートでコーティングし、甘酸っぱいフリーズドライのフランボワーズをトッピング。

「抹茶きな粉」味/¥281(税込)は、抹茶の生地に大粒の黒豆をミックスし、香ばしいきな粉をまとわせた和テイストの一品。

「カスタード」味/¥411(税込)は、濃厚なカスタードクリームをたっぷりと絞った贅沢な味わい。


「ティラミス」味/¥411(税込)は、マスカルポーネクリームを加え、ほろ苦いエスプレッソパウダーとココアパウダーをほどこしている。

「シナモンシュガー」味/¥260(税込)は、シナモンの魅力的な香りが驚くほどにマッチした、「生どーなつ」シリーズの隠れた主役味。


「パリパリブリュレ」味/¥432(税込)は、甘く香ばしいうえに、パリッ!もちっ!とろ〜りの食感でクセになる美味しさ。

「生フレンチクルーラー」味/¥324(税込)は、サクッと軽い食感と、表面をおおった甘いグレーズが相性抜群。

「キャラメルナッツ」味/¥411(税込)は、チョコレート生地にキャラメルチョコレートをたっぷりとつけ、アーモンドとクルミをトッピング。

「ストロベリー」味/¥486(税込)は、果肉たっぷりのイチゴジャムを合わせたカスタードクリームを使用。

「ミックスベリー」味/¥432(税込)は、髙島屋のロゴをイメージして作った真っ赤な「生どーなつ」。苺、フランボワーズ、ブルーベリーのジャムをブレンドした甘酸っぱいジャムを絞り、表面にはフランボワーズで作った赤いグレーズをコーティング。甘みと酸味を同時に味わうことができる。

数量限定で3個入セットを販売

OPENING FAIRでは、「プレーン味」「カスタード味」「横浜髙島屋限定フレーバー(ミックスベリー味)」の3個入セットを、¥864(税込)で数量限定販売予定。各日30箱限定販売(一人1箱まで)なので、興味のある人は早めにゲットしよう。

「パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)」で、人気の「生どーなつ」を味わってみては。

■パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 B1 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア内
営業時間:10:00〜21:00 ※施設の営業時間・定休日に準ずる
HP:https://stras.jp

(山本えり)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 百貨店初常設!パティスリーストラスブールが「生どーなつ」専門店を横浜髙島屋にOPEN
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。