日本で唯一の国産とりかつ専門店『とりかつ たるたる 金いろ』がスゴイ→ 実際に食べてみた結果

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日本で唯一の国産とりかつ専門店『とりかつ たるたる 金いろ』(東京都杉並区高円寺南4-7-5)がスゴかった。国産というのもプレミアム感あるけど、なにより鶏肉のカツを専門としている点に惹かれる。とりかつって飽きずに最後まで美味しく食べられる店って、なかなかないよ? ということで行ってみた。

とりかつ三種盛りセットをオーダー

11:30のオープン時間とともに入店。するとどんどんお客さんがやってきて席が埋まっていく。スゴイ人気だ。まずは店内の券売機で食券を購入する。今回はガッツリととりかつを堪能したかったので「とりかつ三種盛りセット」(税込1500円)をオーダー。

まさに「デカ盛り」ともいえるとりかつの山!

ウホッ♪ メニューをよく見てみると、カキフライもあるではないか! ということで「広島県産牡蠣のカキフライ2粒」(税込550円)も追加オーダー。そして待つこと数分、目の前にやってきた! ちょっと豪快過ぎないかコレ! まさに「デカ盛り」ともいえるとりかつの山! そしてはじっこにカキフライ!

客が喜ぶことばかり考えてるんじゃあないの?

なによりインパクト大なのがタルタルソースの存在。豪快にたっぷりととりかつに盛られているの。ケチケチしてないのよ。盛りすぎかってくらいタルタルソースまみれ! そしてご飯とキャベツはお替り無料! ちゃんと儲かってる? いや、客が心配することではないが、ここまで贅沢なデカ盛りっぷりで、しかもおかわり無料で、客が喜ぶことばかり考えてるんじゃあないの? 優しすぎる!

そこにあるのは「極まったとりかつ」のみ

実際に食べてみると、いやー、まいった。とりかつの仕上がりが極まってる。カリッカリでサクッサクで超絶クリスピー衣に包まれているのは、フワッとしていながら旨味に深みある鶏肉。どこにも手を抜いた感はないし、そこにあるのは「極まったとりかつ」のみ。そりゃ、オープンと同時に多くのお客さんが入ってくるのも頷ける。極まってるもん。

タルタルソースをたっぷり乗せたとりかつをライスに!

タルタルをのせて食べるとりかつは神域。仕上げの技術が匠だから油っぽさは皆無。濃厚なタルタルソースも最初から最後まで飽きない。徹底してとりかつのおいしさを引き立てる存在としてあり続けている。タルタルソースをたっぷり乗せたとりかつをライスに乗せて食べれば幸せが訪れる。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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