日本初の路面店が学芸大学にOPEN!人気パティシエのパンと焼き菓子のお店で最高の“おやつ”を見つけましょ
フランス発「セバスチャン・ブイエ」のパンと焼き菓子のお店「Goûter(グテ)」が東京・学芸大学に11月17日(金)10:00オープン!
特別な“おやつ”にぴったりなアイテムが多数ラインナップします。
「グテ」の日本1号店が学芸大学にOPEN
セバスチャン・ブイエ氏は、フランス・リヨンに13店舗を構えるパティシエ兼ショコラティエです。
2015年にスタートした「グテ」は、どこか懐かしい“グテ(おやつ)”をテーマにした、こだわりのパンと焼き菓子の専門店なのだとか。
日本初の路面店となる学芸大学店には、フランス本店のレシピをベースにしたパンや焼き菓子が勢ぞろい!
焼きたての香りが漂う店内で、特別な“おやつ”を選ぶワクワク感も楽しめるそうですよ。
種類豊富なこだわりパンをチェック
カルピスバターを使用した「クロワッサン」、フランボワーズを使った「クロワッサン ベリー」、ビターチョコを包んだ「パン オ ショコラ」はマスト。
「クッサンルージュ」「クッサンプラリネ」は、2色のクロワッサン生地にフランボワーズやナッツを組み合わせ。
セバスチャン流のクロックムッシュ「クロックブイエ」は、濃厚でコクのあるモルネーソースやチーズがとろ~り。
「バゲット」や「食パン」、ゲランドの塩とカルピス発酵バターを使った「塩バターロール」などシンプルなパンもお楽しみのひとつですよ。
おやつタイムを贅沢にするパティスリーアイテム
グテのスペシャリテ「リヨンサンド フロマージュ」は、クロワッサン生地でゆず風味のチーズケーキとフランボワーズソースをサンドしたラグジュアリーなスイーツなのだとか。
「ル・ジェニー」はブラウニー×クッキーをかけ合わせ。
バナナ風味やコーヒー風味が楽しめる「マフィン」は、おやつタイムにぴったり。
店内で次々と焼きあげられる「フィナンシェ」や「マドレーヌ」の甘い香りに、思わず足を止めてしまいそうですね。
ブイエ氏も来日!オープン記念キャンペーン
また11月17日(金)から19日(日)の3日間限定でオープン記念キャンペーンも開催。
期間中、グテ学芸大学店にて税込1620円以上購入すると、セバスチャン・ブイエのスペシャリテ『マカリヨン』1個がプレゼントされますよ。
※全6種のフレーバーからランダムで1個がプレゼント。なくなり次第終了となります。
オープン当日にはフランス・リヨンからセバスチャン・ブイエ氏も来店予定なので、気になる人は足を運んでみてくださいね。
■Goûter(グテ)学芸大学店
住所:東京都目黒区鷹番3-8-1 Rhills
※東急東横線・学芸大学駅から徒歩1分
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜
セバスチャン・ブイエ WEBサイト
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