横浜発カフェ&ロースタリーにふんわり「生ドーナツ」が新登場。ランダム販売だから見つけたらラッキーかも…

横浜発のカフェ&ロースタリー「UNI COFFEE ROASTERY(ユニコーヒーロースタリー)」に、規格外の野菜を使った『生ドーナツ』が新登場。

7月25日(火)から各店舗にてランダムで販売されますよ。

規格外のカボチャを使った環境に優しい『生ドーナツ』

横浜発カフェ&ロースタリーにふんわり「生ドーナツ」が新登場。ランダム販売だから見つけたらラッキーかも…

「UNI COFFEE ROASTERY」は2020年4月に1号店がオープンした、横浜発のカフェ&ロースタリーです。

この夏はフードロス削減に繋げるため、規格外となったカボチャを使った『生ドーナツ』が新登場。

ベースの生地に規格外という理由で廃棄予定だったカボチャを使用して、ふんわり生食感になるよう手作りされた、環境に優しいサステナブルスイーツなのだとか。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ」

フレーバーは全6種類が楽しめますよ。

ふんわり生地を楽しむ「UNIドーナツ」

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「UNIドーナツ」

生地をしっかり味わいたい人には、シンプルな生ドーナツ「UNIドーナツ」(税込250円)がおすすめです。

カボチャを使った生地本来の味わい&ふんわりした口どけを堪能してくださいね。

クリームたっぷりのフレーバー生ドーナツ

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ チョコ」

フレッシュクリームがたっぷり詰まった、フレーバー生ドーナツも勢ぞろい。

クリームは生地とのバランスを考え、最後まで食べ飽きない割合で配合されているそうですよ。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ ホイップ」

ホイップ」(税込350円)はクリーミーながらもくどくない、なめらかなホイップクリームを入れた生ドーナツです。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ カスタード」

カスタード」(税込400円)はカスタードと生クリームを合わせた、軽やかな口どけのカスタードホイップがたっぷり。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ いちご」

いちご」(税込450円)のクリームは、いちごがふんだんに使われた甘酸っぱくて、さっぱりした後味なのだとか。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ 抹茶」

抹茶」(税込450円)は、深いお茶の香りが楽しめる濃厚抹茶クリームがとろ~り。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ チョコ」

チョコ」(税込500円)は、甘過ぎずビターな味わいの濃厚チョコレートクリームが楽しめますよ。

横浜「UNI COFFEE ROASTERY」の新作、規格外のカボチャを使ったサステナブルな「生ドーナツ」

『生ドーナツ』は、7月25日(火)からUNI COFFEE ROASTERY各店舗にてランダムに販売がスタート。

販売店は随時、UNI COFFEE ROASTERY公式Threadsでお知らせ予定なのだとか。

また9月1日(金)からは横浜ジョイナス店で販売がスタートする予定ですよ。

店頭で見つけたらラッキーな『生ドーナツ』。味わってみたい人はチェックしてみてくださいね。

UNI COFFEE ROASTERY 公式サイト

https://unicoffeeroastery.jp/

参照元:株式会社GRACE プレスリリース

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 横浜発カフェ&ロースタリーにふんわり「生ドーナツ」が新登場。ランダム販売だから見つけたらラッキーかも…
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。