サガミの味を家庭で!「みそ煮込」「四川風みそ煮込」を新発売
サガミレストランツは、名城食品と共同で、チルド麺「2食サガミみそ煮込うどん」386円(税込)「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」429円(税込)を開発。同商品は、和食麺処サガミの人気商品「みそ煮込うどん」「四川風みそ煮込うどん」を再現した商品で、9月1日(水)から東海地方を中心に、関東、甲信越、北陸、近畿のスーパーなどで発売する。
お店の味を再現したチルド麺
「2食サガミみそ煮込うどん」、「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」は、同社監修のもと、お店の味を再現したもの。食べごたえのあるコシが特徴の煮込専用の太麺を使用して、3種の味噌をブレンドした特製みそスープがマッチ。四川風みそスープには、ねりごまとすりごまで香ばしい風味、ラー油と唐辛子で辛さを加えた。
商品特徴
同2商品は、弾力があり歯ごたえのある煮込専用のコシが強い太麺を使用。
「2食サガミみそ煮込うどん」は、2種類の赤味噌(豆味噌)と米味噌の3種の味噌をブレンドしたみそ煮込うどん専用のスープとなっている。
「2食サガミ四川風みそ煮込うどん」のスープは、みそスープをベースに、ねりごまとすりごまの香ばしい風味。ラー油と唐辛子の辛さが特徴だ。
和食麺処サガミについて
和食麺処サガミは、東海地方を中心に、関東、関西、北陸で134店舗を展開。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いている。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えている。
和食麺処サガミの味を家庭でも楽しんでみて。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。