希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、発売開始以来好評の“究極のパンシリーズ”第3弾が登場。9月1日(水)〜10月31日(日)の期間限定で、「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を販売する。

A5ランク和牛の“カイノミ”を使用


鉄板焼「さがみ」のシェフ・平塚孝氏が最もこだわりを持つ、和牛の肉質レベルの最高峰A5ランクのみを使用。さらに1頭の肉牛からごく僅かしか入手できない希少な部位“カイノミ”を贅沢に詰め合わせた創作パン2種が月替わりで登場する。

9月は「さがみ特製-ごちそうサンド」


「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」のうち、9月より販売される「さがみ特製―ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の“カイノミ”を惜しげもなく挟み込んだ商品。

その味わいを引き立たせるトッピングとして、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」と、なめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用。一つひとつの食材に贅を尽くした味わいを楽しむことができる。価格は750円(税込)。

10月は「さがみ特製-ごちそうマフィン」


また、10月からは新たに「さがみ特製―ごちそうマフィン」が登場。同商品は「イングリッシュマフィン」に合わせ、黒毛和牛の“カイノミ”を大ぶりにダイスカットすることにより、一層黒毛和牛の旨味を堪能できるようにしたという。

「淡路玉ねぎ」の甘みが効いた、レストランで人気の「さがみ特製ステーキソース」をアクセントに、パンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトや、キノコのソテーとの相性もよい。シェフ厳選の青森県産にんにくを使用した苦みのないガーリックチップスも楽しめる、フルコースさながらの厳選食材がふんだんに詰まった究極のパンだ。価格は750円(税込)。

詳しくは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ公式サイトまたはレストラン総合予約電話にて確認を。

同ホテルでのでの対策について


同ホテルでは、利用者およびスタッフの健康と安全を第一に考え、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入。最新の衛生管理基準に即したもてなしを提供している。

ホテルシェフたちの食への探求と鍛錬した技から生まれた「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を味わってみては。

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。