栗の甘味×ブランデーの香り!秋限定「ブランデーマロン バターサンド」が発売
9月1日(水)~11月30日(火)の期間、ウェスティンホテル東京1Fのペストリーブティック「ウェスティンデリ」にて、栗の優しい甘味と風味にブランデーの香りをまとわせた秋限定商品「ブランデーマロン バターサンド」が販売される。
秋限定のフレーバーが登場
ペストリーブティック「ウェスティンデリ」では、カスタードソースとフレッシュなバターが香るバタークリームをしっとり軽やかなサブレでサンドした「ウェスティン バターサンド」を販売中。
レギュラーアイテムの「ラムレーズン」と「フィグ」にプラスして、今回、秋限定のフレーバーとして「ブランデーマロン バターサンド」が登場する。
バタークリーム×マロン×ブランデー
「ブランデーマロン バターサンド」は、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫氏が得意とする上質なフレッシュバターの風味豊かなバタークリームと、秋を感じる栗、芳醇なブランデーの組み合わせが贅沢な、この時期だけの特別なスイーツ。
フレッシュなバターにカスタードを香らせたバタークリームに、マロングラッセとペーストにしたマロンを贅沢に合わせ、相性の良いブランデーを柔らかにまとわせている。
秋にふさわしい味わい深いスイーツ
同商品は、優しい栗の風味を豊かに感じるクリームを、口溶けのよい軽やかなサブレでサンド。口の中で広がるバタークリームとマロン、そしてブランデーの甘美な組み合わせで、秋にふさわしい味わい深いスイーツに仕上げた。
「ブランデーマロン バターサンド」は1箱4個入りで、価格は¥1,550(税込)。予約や問い合わせは、ペストリーブティック「ウェスティンデリ」の電話にて受付中だ。
感染症対策の詳細は公式HPにて確認を
現在、ウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、利用者と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを実施中。
詳しくは、ホテル公式HPをチェックしてみて。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。