自由が丘発「HiO ICE CREAM」が九州初出店。ここだけのマンゴーミルクアイスは1週間限定のお楽しみです
東京・自由が丘のクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM(ヒオアイスクリーム)」が九州に初出店。
8月25日(水)から31日(火)まで、福岡・博多阪急にポップアップショップがオープンします。
自由が丘発クラフトアイスクリーム
各地の魅力あふれる素材の良さを引き出し、丁寧に作られたアイスクリームが楽しめちゃう、自由が丘発「HiO ICE CREAM」。
博多阪急のポップアップには、九州初出店を記念したアイスクリーム『マンゴー玉名ミルク』がお目見え。
店頭スクープ販売限定で味わえるそうですよ。
ここだけのマンゴーミルクは見逃せない
『マンゴー玉名ミルク』は、熊本県・玉名牧場のジャージー種の濃厚な牛乳を使用。
さらに宮崎県小林市産のマンゴーがたっぷり使われたハンドメイドのマンゴーソースを加えた、ここでしか味わえないフレーバーなのだとか。
他にも、定番の『美瑛シングルオリジンミルク(写真右)』『塩キャラメル(写真左)』『フローラルチョコレート』をはじめ、山梨県産の巨峰が使われた『巨峰シャーベット』、石垣島産バナナが使われた『バナナミルク』などが数量限定で販売されるそう。
店頭でスクープしたアイスクリームは飲食スペースで味わえ、併設のテイクアウトコーナーではお持ち帰り用のミニカップアイスクリームが販売されるそうですよ。
また、カップアイスはオンラインショップからもお取り寄せできるので、お店が近くにない人もチェックしてみてくださいね。
■博多阪急POP-UP 出店概要
場所:博多阪急 B1F フードイベント
期間:8月25日(水)~8月31日(火)
イートイン:シングル(税込473円)、ダブル(税込583円)、トリプル(税込693円)
テイクアウト(各 税込378円)、持ち帰り用保冷袋+保冷剤(税込165円)
HiO ICE CREAM ONLINE
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。