こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズcome×comeに「米粉のしっとりマフィン」登場
築野食品工業の、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」から、「米粉のしっとりマフィン」が6月1日(火)に発売される。
米ぬかで作ったこめ油と米粉を使用
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と米粉を使用した、グルテンフリースイーツ。
米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群!米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ素材本来の風味を楽しめるよう、余計な添加物はできるだけ使わずシンプルな原材料を使用している(※)。
しっとり食感でほのかな甘味のマフィン
今回発売の「米粉のしっとりマフィン」は、小麦で作られたなじみのあるマフィンのような食感を追求した一品。
<プレーン>324円(税込)と、<チョコチップ>348円(税込)の2種がラインアップしており、毎日でも食べ飽きないよう、しっとり食感でほのかな甘味に仕上げている。
完全グルテンフリー専用の設備で手作り
同商品は、完全グルテンフリー専用の設備で丁寧に手作りしているので、小麦アレルギーの子どもをもつパパママにも安心。朝ごはんやお出かけ中に気軽に食べられるものが欲しい、というニーズに応えてくれる。
米粉のやさしい風味を楽しめる
また、バターを使わず、素材の味を生かすこめ油のみを使っているため、米粉のやさしい風味を楽しめるのもポイント。ふんわりしっとりで飽きのこないオーソドックスな味わいを堪能しよう。
この機会に、正統派マフィンの味と食感を追求した「米粉のしっとりマフィン」を試してみて!
※マフィン、フィナンシェ、スコーンにはベーキングパウダー(アルミフリー)を使用している。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。