原宿「生カルボナーラ専門店」監修!全国ローソンで2種のカルボナーラ発売
ローソンChoiNoodleシリーズに、原宿「生カルボナーラ専門店」監修の濃厚カルボナーラとミートカルボナーラが登場!一部を除く全国のローソンにて発売中だ。
超もちもち『カルボナーラ専用生麺』
原宿「生カルボナーラ専門店」は、2020年9月に原宿でオープンして以来、人気の生カルボナーラ専門店。
真空製麺機で作る、超もちもち『カルボナーラ専用生麺』に、北海道根釧地区産の濃厚生クリームと和出汁を使用したカルボナーラソースが魅力で、たっぷりのチーズと卵黄をからませて完成する定番のカルボナーラに加えて、明太子やバジルなど、色々なバリエーションを楽しむことができる。
今回、そんな原宿「生カルボナーラ専門店」が監修した、2種のカルボナーラがローソンに登場!
隠し味が効いた濃厚カルボナーラ
「Choi!生カルボナーラ専門店監修 濃厚カルボナーラ」399円(税込)は、かつおと昆布の合わせだしを隠し味にしたクリームソースと、パルメザンチーズの濃厚な味わいを楽しむことができ、もっちり生パスタとよく絡むのがポイント。
リッチな味わいのミートカルボナーラ
「Choi!生カルボナーラ専門店監修 焼きチーズのミートカルボナーラ」399円(税込)は、クリームソースにミートソースを加えリッチな味わいが広がる、贅沢なカルボナーラ。
焼チーズやダイストマト、フライドオニオンをトッピングし、様々な食感や風味を感じることができる。
なお、いずれも沖縄地域のローソンでは取り扱っていないほか、店舗、地域により取扱いのない場合もある。
ローソンで手軽に味わえる、生カルボナーラをたっぷり堪能してみて!
local_offerストレートプレス
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。