ハードロックカフェ・トニーローマとフィリピンがコラボレーション!? WDIが生み出す、本場のフィリピン料理をご紹介!
徐々に暖かくなり、外に出かけたいシーズンとなりました。
海外旅行に行けない日々が続き、ストレスを抱えている人も多いのではないでしょうか?
今回は海外旅行に行った気分になれるメニューを食べられるということで、試食会に行ってきました!
フィリピン観光省は、「フィリピン料理をハードロックカフェ東京とトニーローマ六本木で楽しく食べよう!」と題して、株式会社WDIが運営する「ハードロックカフェ東京」と「トニーローマ六本木」の2店舗とコラボレーションし、2021年4月1日(木)~30日(金)1ヶ月限定で、ランチとディナーメニューにおいて、フィリピン伝統料理を提供します!
今回、展開する4つのスペシャルメニューをご紹介。
①ポークシシグ レタスラップ(1,400)
~フィリピンの定番鉄板料理~
※トニーローマ六本木限定
フィリピンでは豚のほほ肉、皮、耳といった部位を細かく刻んだものを刻み玉ねぎやにんにくと一緒に鉄板で炒め、醤油や酢、唐辛子等で味付けした伝統料理です。
今回、トニーローマではアメリカンスタイルでアレンジしました。添えられているシトラスを搾って、アクセントのハラペーニョと一緒にレタスに巻いて食べると、シャキシャキとした食感とジューシーな肉の旨味が口の中に広がります!
②パンシットビーフン(1,400)
~フィリピン流焼きビーフン~
※ハードロックカフェ東京限定
フィリピンで一般的なパンシットと呼ばれる炒め麺です。日本の「焼きそば」に似ています。フィリピンでは”麺=長い=長寿”という意味合いからお祝い事でよく提供されます。今回はビーフンを使用し、大きなシュリンプと野菜が入ったパンシットに仕上げてあります。
シトラスを搾って爽やかな酸味とともに口いっぱいに広がるシーフードは絶品です!
③イナサルチキンサンドイッチ(1,400)
~フィリピン流ローストチキンサンドイッチ~
※ハードロックカフェ東京限定
フィリピンのローカルフード店”イナサル”をハードロック風にアレンジしてあります。フィリピンではヴィネガーを隠し味にしていますが、ハードロックではライムを使用。
炭火で焼いたBBQチキンをバンズに挟み爽やかなチキンサンドイッチをお楽しみ下さい!
④トゥロンマンゴーソース(880)
~バナナの揚げ春巻きマンゴーソース添え~
※ハードロックカフェ東京とトニーローマ六本木どちらでもオーダー可
フィリピンのデザート、バナナの春巻き”トゥロン”。トゥロン、バニラアイス、ホイップクリームとマンゴーソースが1プレートになっています。
サクサクした食感の中にはトロトロのバナナがあり、程よく溶けたバニラアイスと絡めると絶品です!
「フィリピン料理をハードロックカフェ 東京とトニーローマ 六本木で楽しく食べよう!」SNSキャンペーン!
期間中の2021年4月1日(木)~30日(金)の間に、レストランに来店し、フィリピン料理をご注文頂いた方向けにスペシャルキャンペーンも開催!
〈プレゼントキャンペーン〉
開催期間中、フィリピンメニューをご注文のお客様全員にオリジナルクリアファイルまたはオリジナルステッカーをプレゼント!
〈SNS投稿キャンペーン〉
フィリピン料理をご注文いただき、料理の写真をSNS投稿した方にはT’nalak(ティナラック)というセブ島の少数民族であるティボリ族が作る伝統的な織物オリジナルパスケースをプレゼント!
〈SNSリツイート/リポストキャンペーン〉
フィリピン政府観光省の公式SNSの指定投稿をリツイート/リポスト頂いた方の中から、抽選で2名様に、セブパシフィック航空のフィリピン往復航空券をプレゼント!
いかがでしたでしょうか?
日本国内ではまだ提供店舗の少ない、本格的なフィリピン料理を気軽にお楽しみいただける機会を家族、友人とぜひ体験してみて下さい!
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