小麦粉を使わずにお好み焼き!? ガリガリガリクソンが紹介するチキンラーメンアレンジメニュー『汁なし広島風チキンお好み焼きラーメン』
7月13日、お笑いタレントのガリガリガリクソンさんが自身の『Twitter』上で『汁なし広島風チキンお好み焼きラーメン』なるチキンラーメンのアレンジメニューを紹介した。
https://twitter.com/gg_galixon/status/1149867726258577408?s=19
【チキンラーメンを汁がなくなるまで茹でてテーブルコショーをぶっかける会】本日は汁なし広島風チキンお好み焼きラーメンです。主婦の味方でありたい。 pic.twitter.com/krqrLmzIFp— ガリガリガリクソン(裏垢) (@gg_galixon) July 13, 2019
一見するとお好み焼きそのものにしか見えない。
作り方はいわゆる『広島焼き』の手順通り、具材は混ぜずに卵、野菜、肉、そして汁がなくなるまで茹でたチキンラーメン、卵を積み重ねてゆきひっくり返すだけ。チキンラーメンと卵がつなぎの役割を果たすので、小麦粉は一切使わなくていいそうだ。
筆者もたまにお好み焼きを作るが、一番難しいのはやはり小麦粉を使ったベースのコンディション。水分量、卵の有無、混ぜ方など微妙な加減で出来上がりの明暗はくっきり分かれてしまうのだ。
その点でこの『汁なし広島風チキンお好み焼きラーメン』には失敗がない。物珍しさはあるし、台所の片付けも比較的楽だし、主婦や独身男性にはうってつけの料理と言えるだろう。
https://twitter.com/gg_galixon/status/1149870249237331969?s=19
汁がなくなるまで茹でたチキンラーメンがお好み焼きの底でパリッパリになってるんですよね。おおきに、おおきに、毎度おおきにと申します。 pic.twitter.com/FQ0wjIlKHn— ガリガリガリクソン(裏垢) (@gg_galixon) July 13, 2019
最近、Twitter上でさまざまなアレンジメニューを紹介しているガリクソンさん。今後どんな魅力的な逸品が飛び出してくるか期待したい。
※画像は『Twitter』から引用しました
https://twitter.com/gg_galixon/
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