新資格ミールプレップ・エキスパート講座で作り置きのプロに

access_time create folder生活・趣味


調理師や管理栄養士などの専門家による出張“作り置き”サービスを手がけるシェアダインは、学校法人食糧学院と共同で「ミールプレップエキスパート」資格を創設し、養成講座の受付を開始した。

食に関する国家資格取得者は毎年増え続けている一方、外食産業の低迷やフルタイムで働き続けることの難しさなどから、栄養士や管理栄養士、調理師といった国家資格を取得しても、それを活かした職に就いていない人が一定数いるのが現状だという。

シェアダインの調査では「作り置き」に興味があるとの回答が94%に達した一方、「メニューがマンネリ化する(24%)」「衛生面が心配(19%)」といった悩みや不安があることがわかった。こうした背景から、専門家による「安心できる多種多様な作り置きサービス」への需要が急拡大している。


そこで、出張作り置きサービスを展開するシェアダインと食糧学院がタッグを組み、各家庭のニーズに向き合うノウハウ×専門学校の最新研究と実践により、衛生管理の最新知識や効率的で実践的な下ごしらえ方法など、業界最高水準の専門知識を学べる講座を開始することとなった。

作り置きのための基礎知識生管理などの座学と、2時間半で10品を調理するデモンストレーション型講義で、講座実施日は3月5日(火)の10:00~16:00。4月以降も順次開講する。価格は3万5000円(税抜)。場所は、東京栄養食糧専門学校校舎内にて。申し込みは「VOICE by シェアダイン編集部」のサイトから受け付けている。

今後大いに役立ちそうな新たな資格を、あなたも取得してみては?

■「東京栄養食糧専門学校」
住所:東京都世田谷区池尻2-23-11

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 新資格ミールプレップ・エキスパート講座で作り置きのプロに
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。