熱チョコパイにアイス&溶かしバター 冷チョコパイにホットエスプレッソ……ロッテのお手軽アレンジレシピが夏ウマ!

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『紗々』のアレンジレシピ

最後は『紗々』のアレンジレシピが登場。絹織物のような繊細な見た目と、パリパリとした独特な食感が特徴のチョコレートです。

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熱ガールのファイナルウェポンは『焼き紗々 with トーストアイスのせ』というエクストリームな一品。

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トースター(800W)で約1分30秒間トーストした食パンの上に、個包装から取り出した『紗々』を並べます。さらにトースター(800W)に入れて2分~2分30秒間焼き上げ、バニラアイスをのせたら出来上がりです。ワンパクかよ!

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なんたる幸福感。そして押し寄せる背徳感。夕飯前に食べたらママに怒られること確実のヤツ! 焼いたことで香ばしさがアップし、クッキーのような食感に変化したチョコレートが激ウマ。お菓子の域を超えたカフェメニューに昇華しちゃってます。口の中でほろほろと溶けていく、焼き『紗々』単体でもオススメです。

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負けじと冷ガールが提供したのは、『キンキン紗々 with 挽きたて岩塩』

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個包装ごと冷凍庫に30分以上入れ、キンキンに冷やした『紗々』を用意。個包装から取り出して皿の上にのせ、塩を振りかけて出来上がりのシンプルな一品です。

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今でこそ一般的になった塩チョコレート。上品な甘さと塩の相性がバツグンで、甘じょっぱいスイーツが好物の人にはたまりません。キンキンに冷やしたことで、こちらはパリッとした食感が楽しめます。『紗々』の細かい網目に塩が入り込み、通常の板チョコと比べるとミックスしやすい形状なのも注目ポイント。いろんな種類の塩を用意して、ベストな組み合わせを探求してみたい!

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パワー勝負の「#熱ロッテ」か、繊細な味の「#冷ロッテ」か、判定は悩ましいところですが……

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「#熱ロッテ」の勝ち! 『焼き紗々 with トーストアイスのせ』の破壊力がすさまじかった!

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というワケで、総合的にも「#熱ロッテ」の勝利となりました。あくまでも個人の好み、暑い夏に熱々のラーメンが食べたくなる人の感想として聞いてくださいね。

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紹介したレシピはロッテのキャンペーンサイトに掲載されているほか、各製品のパッケージでも紹介されています。みなさんは「#熱ロッテ」と「#冷ロッテ」のどちらがお好みですか!?

ロッテ『夏なのに、#熱ロッテ 夏だから、#冷ロッテ』キャンペーンサイト:
https://www.lotte.co.jp/entertainment/campaign/natsu-lotte/

(撮影:オサダコウジ)

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よしだたつき

よしだたつき

PR会社出身のゆとり第一世代。 目標は「象を一撃で倒す文章の書き方」を習得することです。

TwitterID: stamina_taro

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