【チーズ好き悩殺!】11種のチーズが楽しめるキハチ「熱々チーズメニュー」がすごい

access_time create folder生活・趣味

トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
東京青山にある「キハチ 青山本店」では、熱々チーズメニューを2018年1月10日(水)から発売します。ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾットや、トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる、チーズ好きにはたまらないメニューです!

ランチタイム・テラス席限定!ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット

トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
ランチタイム・テラス席限定で登場する「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしたそう。

熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをいただいてから、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ2度美味しい新感覚リゾットになっています。

■商品名:熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け
■価格:1,800 円(税込)※ひとくちジェラート、コーヒーまたは紅茶付き
■開催期間:2018 年1 月10 日(水)~ 3 月9 日(金)※ランチタイム・テラス席限定
※テラス席はストーブなど設置し温かく過ごせるようになっています。

次はディナータイム限定メニュー、1日限定のイベントについてご紹介。

ディナータイム限定 ~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!

トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
ディナータイム限定で登場する「~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」は、熱々の「オニオングラタンスープ」から始まり、18種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5種のチーズをつかったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」が楽しめるコース仕立てのスペシャルプランです。

<プラン概要>
■商品名:~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
■価格:プランA 5,500 円/プランB 6,500 円/プランC 7,500 円(税・サービス料込)
■開催期間:2018年1月10日(水)~3月31日(土)
※ディナータイム限定、2名様からご予約を承ります。
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2iUDw3L

■プランA 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・苺とマスカルポーネのティラミス
・フリードリンク 90分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150分制

■プランB 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・フリードリンク 90分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150分制

■プランC 内容:
・オニオングラタンスープ
・熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
・ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
・牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース
・5種類のチーズを使った〆パスタ
・KIHACHI のナポレオンパイ
・スパークリングワインやホットカクテルが飲めるフリードリンク 120 分制 ※テラス席ご利用のお客様は180分制

1日限定のイベント「CHEF’S TABLE~チーズの世界~」

トリュフ×チーズエスプーマフォンデュなど11種のチーズが楽しめる「熱々チーズメニュー」が登場
シェフ石川がこの時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブル第6弾はチーズがテーマ。

熟成度具合によって味わいが変わるチーズや世界3大ブルーチーズの食べ比べから始まり、話題のブッラータやラクレットなど個性溢れるチーズ料理も登場。食べられるチーズは全部で10種類。寒い冬にぴったりのトロトロチーズを思う存分味わえますよ。

<イベント概要>
■開 催 名 :CHEF’S TABLE ~チーズの世界~
■価 格 :お一人様 9,720 円 (税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :2018 年1 月18 日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■予約方法 :電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2A9RI2F

この冬は「キハチ 青山本店」で、とろとろのチーズ料理で身体をポカポカに温めてみませんか? チーズ好きさんは必見ですよ!

<店舗概要>
■店舗名: キハチ 青山本店
■住所: 東京都港区北青山2-1-19
■電話番号: 03-5785-3641
■営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
 ※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
 2018 年1 月2 日(火)~3 月31 日(土) 18:00~22:30(L.O.21:00)
 ※日・祝のみ 18:00~22:00 (L.O.20:30)
 ※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■定休日: 年末年始
 ※12月31日(日)、2018年1月1日(月)は休み

[PR TIMES]

関連記事リンク(外部サイト)

【日光】リピートせずにはいられない!女子会にもぴったりな「あさやホテル」
まさか◯◯のCMだったなんて!衝撃のクオリティに隠された秘密とは?
天草で体験する大人の癒し!心も体もきれいにしてくれる感動ホテル

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【チーズ好き悩殺!】11種のチーズが楽しめるキハチ「熱々チーズメニュー」がすごい
access_time create folder生活・趣味
local_offer
TABIZINE

TABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

ウェブサイト: http://tabizine.jp

TwitterID: tabizine_jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。