まるまる1尾の伊勢海老が贅沢に詰まった“プレミアム中華まん”が気になる!【ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京】

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寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
ラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、生姜や山椒などを使った体が温まる旨辛メニューや、薬膳食材の王様“烏骨鶏” をつかった火鍋、さらに、まるまる1尾の伊勢海老や神戸牛を贅沢につかった“プレミアム中華まん”など、寒い冬 にぴったりの身も心も温まる贅沢メニューが登場。

各レストランでいただける、温活メニューを紹介します。

チャイナルーム|6階 中国料理

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
中華料理の「チャイナルーム」では、寒い冬は「温活」!ということで、チャイナルームオリジナル旨辛メニューを。万病の元といわれる「冷え」を和らげる効果が期待できる生姜や山椒、ニンニクなどの食材をつかった、美容にも嬉しい新作の「温活」メニュー3品を用意していますよ。

提供期間: 2018年1月15日(月)~2月28日(水)
提供時間:
ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00~21:30

・料理長特製 麻辣スープ 2,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープに山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどを入れた、カラダの芯から温まるスープ。好みで、スープと相性 の良い刻みニンニク入りの中華の紅酢をあわせて。 美容にも嬉しい効果が期待できるスープです。

・鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み 3,800円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
美容にも嬉しい生姜スライス入りコラーゲンスープに、なんこつ入り鶏肉団子、 白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜を入れた野菜をたっぷりつかったスープ。 熱々の土鍋に入れて提供します。


・アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯 2,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギをあわせたチャーハンに、生姜を入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯スープをご用意。そのまま食べても良し、 スープ炒飯にしても美味しい逸品です。

・烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋10,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
栄養価が高く、不老不死の食材と呼ばれる薬膳食材の王様“烏骨鶏”をつかった「美人火鍋」。干し牛蒡、夏草花、花しいたけ、クコの実が入った薬膳澄ましスープと、チャイナルームで人気の美容と健康に良い魚のコラーゲンスープの2種類を楽しめます。

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
具材には、烏骨鶏の身はもちろん、蓮根、干ししいたけ、豚肉ミンチ をズワイガニで巻いた料理長特製の獅子頭団子(ししたおだんご)や、しめじ、舞茸、カキノキダケ、エリンギなどの きのこ類、白菜や葱、しいたけ、青梗菜、黄ニラなどの野菜、豆腐、才巻海老、ホタテ、国産牛サーロインのスライスを用意。〆には、高級な烏骨鶏の卵でとじる五穀米の雑炊を。

提供期間: 2018年2月1日(木) ~3月31(土)
提供時間:
ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00~21:30
                

※ご注文は2名様より承ります。

次はまるまる1尾の伊勢海老や神戸牛を贅沢につかった“プレミアム中華まん”です!

伊勢海老や神戸牛を贅沢につかった豪華2種のプレミアム中華まん新登場!

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
まるごと1尾の伊勢海老や神戸牛2種の高級食材を贅沢につかったプレミアム中華まんが初登場!チャイナルームの点心師が本場香港で修業し、その際に伝授された“ふわふわでもちもち”ほんのり甘味もある 自慢の皮で包んだプレミアムな中華まんです。伊勢海老や神戸牛がゴロっと入った温かい中華まんをお楽しみください。

提供期間: 2018年2月1日(木)~2月28(水)
提供時間:
ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30 メニュー / 料金(税・サービス料別)

・伊勢海老中華まん 13,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
伊勢海老まるごと1尾をつかった豪華中華まん。約300gの伊勢海老で つくったチリソースを、パプリカを練りこんだ生地で包みました。白米と 五穀米のおこげや、えびせんとともにも楽しめます(中華まんは直径約12cm)。

・神戸牛中華まん 10,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
約80gの神戸牛サーロインの味噌煮込みがゴロっと入った中華まんを、刻んだトリュフを練りこんだ生地で包みました。さらに、スライスしたトリュフ ものせた贅沢な一品です(中華まんは直径約12cm)。

店舗情報: 「チャイナルーム」
03-4333-8785(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京6階

次はイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」のおしゃれな温活鍋!

フィオレンティーナ|1階 イタリアン カフェ

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理を楽しめる、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、イタリア ピエモンテ州の郷土料理「ボリートミスト(イタリア風おでん)」を用意。牛タン、 豚肉の自家製サルシッチャ、鶏肉や、人参、セロリ、ペコロスなど旬の冬野菜をチキンブイヨンで約 5 時間じっくり 煮込んだ、カラダの芯から温まる鍋メニューです。

提供期間: 2018年1月10日(水)〜2月28日(水)
提供時間: 11:00~22:00

・ボリート ミスト 4,000円 ★新メニュー

寒い冬にぴったり!生姜や山椒を使ったカラダの芯から温まる温活メニューでポカポカに
牛タン、豚肉の自家製サルシッチャ、オーブンで焼いた鶏肉に、人参、セロリ、ペコロスなど旬の冬野菜をチキンブイヨンで約5時間煮込んだ鍋料理。すりつぶしたイタリアンパセリにアンチョビ、ケッパーなどを混ぜた緑色 のサルサベルデソース、ブラックオリーブオイルやオリーブの実をつかった 赤色のソース、ポメリー粒マスタードとまろやかで風味のある上品な辛さ が特徴のディジョンマスタードをあわせた白色の3種類のソースをお好みでつけていただきます。

・トリュフリゾット追加 1,000円

残ったスープでトリュフリゾットもお楽しみいただけます。

※ご注文は2名様より承ります。

店舗情報: 「フィオレンティーナ」
03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京1階

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