アートの秋を彩る……洋ナシの簡単レシピをご紹介
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食欲の秋、読書の秋、今回はアートの秋にぴったりな洋ナシのレシピをご紹介します。
絵画でもよく見かける、洋ナシは秋を代表するフルーツの一つ。
今回は、そんな洋ナシを使った、簡単、美味い、そして、アートを感じられるレシピをご紹介します。
<洋ナシのそのまんまパイ焼き>
■材料
・洋ナシ 4つ(一人で立てるもの)
・パイ生地(解凍したもの) 1箱
・ブルーチーズ 113グラム
・はちみつ 1カップ
・卵 1個
■作り方
1.オーブンを300度に予熱しておきます。
2.洋ナシは洗って乾かしておきます。
3.鋭いナイフでなしの頂部にある穴を芯に向けて切り、できるだけ多くの芯と種を底を通さずに取り除きます。
4.取り出した芯の茎が出ている部分だけ切り取り、洋ナシの上に戻します。
5.約35グラムのチーズを先ほど作った洋ナシに詰めます。
6.パイ生地を約1センチに幅にカットします。カットした生地で洋ナシをくるくる包んでいきます。
7.軽く押して生地が剥がれないようにします。
8.といた卵を生地に塗り、ベーキンブシートを敷いたオーブンの中に洋ナシを入れます。
9.はちみつを1つの洋ナシに対し、小さじ1ずつ、3箇所に垂らします。
10.洋ナシを300度で30分焼きます。
11.固まったはちみつを一度取り出し、オーブンの温度を350度まで上げ、さらに15分から20分焼きます。
12.オーブンから取り出し、冷やします。
13.固まったはちみつをトッピング用に壊し、必要に応じて、はちみつを垂らし、出来上がり。
![1710262](https://getnews.jp/extimage.php?7b3b5da7ff7610c5015284f24ed57879/http%3A%2F%2Fwww.neol.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F1710262-620x412.png)
<アーモンドチョコレートディップ洋ナシ>
■材料
・レッドバーレット 6個
・ダークチョコレート(溶かしたもの) 230グラム
・塩つけアーモンド(刻んだもの) 120グラム
■作り方
1.1のボウルに溶かしたチョレート、2のボウルに刻んだアーモンドを入れます。
2.チョコレートで梨をコーティングしてからアーモンドをまぶします。
3.冷却棚に梨を起き、固まったら出来上がり!
アートの秋を楽しむ洋なしレシピ、作ってみてはいかがでしょうか。
「My Invisible Crown」
http://www.myinvisiblecrown.com/2012/11/26/stuffed-pears-en-croute/
「bakersroyale」
http://www.bakersroyale.com/chocolate-dipped-pears-with-almond-crunch/
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