忙しい朝でも!メイソンジャーを使ったヘルシーフォトジェニックフード
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インテリアにも収納にも、そしてもちろん料理にも大活躍のメンソンジャー。今日は作り置き、持ち運びにも便利なメンソンジャーを使った、ヘルシーでフォトジェニックなレシピをご紹介します。
<サラダINメイソンジャー>
■材料
・人参 適量
・えんどう豆 適量
・トウモロコシ 適量
・アボガド 適量
・レタス 適量
・ハム 適量
・クラッカー
・ドレッシング 大さじ2−3杯
(お好みの野菜、果物、チキン、豆などの組み合わせができます)
■作り方
1.材料を、角切りにし、お皿並べます。
2.まずは瓶中にドレッシングを2−3杯加えてください。
3.次に、人参、ハム、えんどう豆、トウモロコシ、アボダド、イチゴ、レタスと、重さと、色合いを考え入れていきます。
4.トップにクラッカーを乗せれば出来上がり。
![1708134](https://getnews.jp/extimage.php?785326ca82b5202b6a74dcd04af234b6/http%3A%2F%2Fwww.neol.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F1708134-620x411.png)
<アーモンドミルクとハチミツのキヌアがゆ>
■材料
・キヌア(調理済) 2カップ
・無糖アーモンドミルク 1 1/2カップ
・ピュアバニラエキス 小さじ1 1/2
・ナツメグ 2つまみ
・海水塩 1つまみ
・ナチュラルアーモンドバター 大さじ1 1/2
・お好みの果物 適量
■作り方
1.調理されたキヌアとアーモンドミルク(分量の半分)をブレンダーに入れ、混ぜ合わせます。
2.キヌアとアーモンドを鍋に入れ、中火にかけます。
3.鍋に、残りのアーモンドミルク、バニラエキス、ナツメグ、海水塩を入れ、調理を続けます。
4.泡立ち始めたら、アーモンドバターを入れ混ぜ、瓶に入れたら出来上がり。
5.お好みで、果物を添えてください。
忙しい、朝に。今日のランチに。
試してみては如何でしょう。
「hello,Wondeful」
http://www.hellowonderful.co/post/COOKING-WITH-KIDS–SALAD-IN-A-JAR
「LIVESTRONG」
http://www.livestrong.com/recipes/almond-milk-honey-porridge/
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