[オクラの茹で方]おいしい茹で方と、食感を良くする2つのコツ
さっくりした歯ごたえで、ほどよい粘りと種のプチプチと弾けるような食感が魅力のオクラ。普段あまり使う機会がない方には、茹で加減が難しい野菜かもしれません。実は、オクラをおいしく食べるには、茹でる前のちょっとした下ごしらえにポイントがあります。早速、料理研究家の高城順子先生に教えていただきました。食感を良くする下ごしらえ2ステップオクラは、茹でて使うのが基本。オクラの食感を活かすために欠かせないのが...
さっくりした歯ごたえで、ほどよい粘りと種のプチプチと弾けるような食感が魅力のオクラ。普段あまり使う機会がない方には、茹で加減が難しい野菜かもしれません。実は、オクラをおいしく食べるには、茹でる前のちょっとした下ごしらえにポイントがあります。早速、料理研究家の高城順子先生に教えていただきました。食感を良くする下ごしらえ2ステップオクラは、茹でて使うのが基本。オクラの食感を活かすために欠かせないのが...