口どけしゅわっ!進化系ドリンクのような新感覚メレンゲ菓子
春のご挨拶やおもてなしにぴったりの軽やかなスイーツが『パティスリー キハチ』に登場。新感覚のおいしさに気分もリフレッシュ!
3月15日(水)に発売される「マリアージュムラング」1080円(税込)は、進化系ドリンクの“エスプレッソトニック”をイメージしたメレンゲ菓子。“エスプレッソトニック”とはエスプレッソにトニックウォーターと柑橘類を合わせたほろ苦くさわやかなアイスドリンクで、日本でも昨夏頃より販売され始めている話題の飲料だ。
「マリアージュムラング」は、メレンゲにエスプレッソ用のほろ苦い豆を細かく砕いて混ぜた“カフェ”と、レモン果汁や柑橘の外皮などを入れた“シトロン”の2種類を用意。2つをそれぞれ食べるのもよし、2つの味を一緒に食べるのもよし。一緒に口の中に入れれば“エスプレッソトニック”が再現される。しゅわっとした口どけと豊かな香りがさわやか。
また同日に発売されている「エンガディナー」1080円(税込)も、手土産にぴったりのお菓子。ほろ苦いカラメルに生クリーム、牛乳、蜂蜜を加えたキャラメル生地と、クッキーでサンドしたエンガディナー。クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツにレモンをきかせたキャラメルをサンドした“プレーン”と、煎り黒胡麻と黒胡麻ペーストを加えて練り上げた黒胡麻キャラメルをサンドした“黒胡麻”の2種類の味を詰め合わせた。
パッケージもシンプルでおしゃれな『パティスリー キハチ』の新しいスイーツたちを、春から始まるさまざまなシーンで登場させてみて。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。