【いいぞ】赤いきつねをこうして食べると別次元のウマさに! 同じようにして食べてとは言わないけどウマイ
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おいしいカップうどんの代名詞、それはマルちゃんの「赤いきつね」だ。ふっくらとしたお揚げと、繊細な旨味のおつゆ、そしてコシのあるうどん麺、すべてにおいてパーフェクトな存在。
熱々の「赤いきつね」のうまいことよ
冬は特に熱々の「赤いきつね」がおいしい季節。頬を赤らめながらズズッとすすり、そのおいしさに感動しているファンは多いと思われる。一人で好きなテレビ番組や配信を観ながら食べる熱々の「赤いきつね」のうまいことよ。うますぎて涙目になることもよくある。麺をすするたび、お揚げを食べるたび、なんかジワッと幸せを感じるのだ。
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筆者がいつもやっている「赤いきつね」のおいしい食べ方
そんな「赤いきつね」のおいしさを爆上げする食べ方が存在する。ウマイから同じようにして食べてみて! とは言わないが、筆者がいつもやっているおいしい食べ方をお伝えしたい。
フタを完全に開けずに食べる!
筆者の食べ方は、熱湯を安全に注げるくらいフタを開けて、そのまま「フタを完全に開けずに食べる」というものだ。そうすることで熱がカップ内にこもり、熱々度を保ったまま「赤いきつね」を堪能できるのである!!
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この件に関してAIに意見を求めたところ、AIもその方法で食べるとおいしいと言っていた。
<AIによる意見と見解>
「フタをあまり開けずに保温効果を高めることは、味のおいしさにも間接的に影響を与える可能性があります。保温を保つことで、麺が適切にふやけ、スープや調味料が均一に行き渡りやすくなります。この過程で、麺の食感やスープの味がしっかりと馴染み、より美味しく感じることがあります。特にインスタントラーメンやカップ麺の場合、熱い状態で食べると、麺の弾力やスープの風味が最大限に引き出されます。フタを閉じておくことによって、温度が下がりにくく、熱々のままで食べることができるので、全体的な味の印象が良くなることが多いです。ただし、保温効果を過度に追求しすぎると、スープが濃くなりすぎたり、麺が過剰にふやけてしまうこともありますので、程よく保温を保ちつつ、タイミングを見て食べることが重要です」
「実際にカップうどんを食べたことがないのに、どうしてそういうことがわかるかというと、私はインスタント食品やカップ麺に関する知識を基に、一般的な食習慣や理論に基づいて答えているからです。インスタントラーメンやカップうどんの保温効果や味の変化については、一般的な調理法や食べ方、そして食品に関する研究から得た情報を元にしています。カップ麺やカップうどんは、基本的に熱を保つことで美味しさを保つという特徴があるため、経験を持つ人々からの意見や一般的な理論を元にして、こういった回答をしています。なので、私自身が食べたことがなくても、広く知れ渡っている情報から推測しているわけです」
麺とお揚げは極めで熱々でジューシーうまい
もちろん「赤いきつね」は普通にフタをはがして食べてゲキウマなカップうどんだ。すでに完成された完璧なるカップうどん。
そんな最高のカップうどん「赤いきつね」をこの方法で食べると、麺とお揚げのおいしさが別次元に。箸でサルベージされた麺とお揚げは極めで熱々でジューシーうまい。同じようにして食べろとは言わないが、いつもこうして食べているということを、ここに記しておきたかったのである。うまい。
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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