横浜ベイシェラトン初開催の「イースター」ナイトブッフェ!かわいすぎるスイーツにわくわく♡
ここ数年、「春の訪れを告げるイベント」として日本でも知られるようになった“イースター(復活祭)”。
今年は4月16日(日)にあたるそう。
今後、日本でもますます盛り上がりそうな“イースター”をテーマにしたスイーツブッフェをご紹介しちゃいます☆
大人気!ナイトタイムのスイーツブッフェ☆
“豊かな生命のシンボル”とされるウサギ、生命の誕生を象徴する卵など、イースターに欠かせない動物たちがフォトジェニックなスイーツとして登場するのは、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される『Sweets Parade~Easter~』(3,889円税別・サービス料込)です。
「Sweets Parade」は、ホテルのロビーラウンジ「シーウインド」で、木・金曜の夜限定で開催されるナイトタイムのスイーツブッフェ☆
「Sweets Parade」でのイースターイベントは今回が初となるそう♪イースタースイーツがフォトジェニックすぎる!
南仏サン・トロペ発祥の伝統菓子を鳥の巣に見立てた『トロペジェンヌ 鳥の巣風』 春らしいパステルカラーのブーケをイメージした『花束ショートケーキ』 スプーンに載せた卵を割らずに運ぶイースターのゲーム「エッグレース」をモチーフにした『苺のイースターエッグムース』 丁寧にこしたニンジンとチーズクリームを合わせた『キャロット畑のキャロットケーキ』 卵型ムースに星やウサギを描いた、イースター感いっぱいの『ショコラのイースターエッグムース』本物の卵と間違えそうな『びっくり?! 卵のパンナコッタ』
黄身はパッションフルーツクリームなのだとか♪ ウサギがかくれんぼしているような『ウサギのカップケーキ』は、ホワイトチョコの耳がポイント♪その他、約10種類のオープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりスープ、サラダなどの軽食メニューも登場します。
食べるのがもったいないくらいキュートでフォトジェニックなスイーツたち。
「Sweets Parade」は予約制で、4月分は2月1日(水)から、5月分は3月1日(水)からの受付スタートとなるので、気になる人は早めにチェックした方が良さそうです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp
local_offerISUTA
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。